• 机构简介
  • 机构职责
  • 领导班子
  • 机构设置
发布时间:2021-01-04 10:49 来源:密云区融媒体中心

密云县广播电视中心成立于2001年,为全额拨款事业单位,前身是密云县广播电视局。2019年3月31日按照京密办字【2019】34号《北京市密云区融媒体中心职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知,正式更名为北京市密云区融媒体中心(简称区融媒体中心)。

办公时间:法定工作日8:30-12:00、13:00-17:30

办公地址: 北京市密云区西大桥路18号   

办公电话: 89095645        

传    真: 89095645       

邮政编码: 101500        

咨询服务: 办公室:89095645      

监督投诉: 电话:89095645


发布时间:2021-01-04 10:48 来源:密云区融媒体中心

区融媒体中心贯彻落实中央、市委关于融媒体工作的方针、政策、决策部署和区委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对宣传工作的集中统一领导。主要职责是:
  (一)贯彻执行国家关于融媒体宣传工作的法律法规、规章和政策,把握正确的舆论和创作导向。宣传党和国家的路线、方针、政策和法律、政令,发挥舆论导向作用。
  (二)整合区内广播电视、报刊、新媒体等资源,利用媒体融合的优势进行内外宣传报道,传播新闻信息。搭建开展媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务、增值服务等业务的融合媒体平台。
  (三)负责区融媒体中心网络视听节目、广播电视节目、《密云报》内容和质量的审核工作。负责区融媒体中心广告播放工作。
  (四)负责密云区广播电视的传输覆盖和安全播出工作。
  (五)负责组织协调本区融媒体系统人才队伍建设及人员教育培训工作。
  (六)承办区委、区政府交办的其他工作。

郭生海

郭生海

【职务】:北京市密云区委网信办主任,北京市密云区融媒体中心党组书记、主任

【分工】:

负责北京市密云区融媒体中心全面工作。

【个人简历】:

郭生海,男,1970年3月出生,汉族,北京市密云区人,中共党员,本科。

【工作经历】:

曾任北京市密云县高岭镇人民政府镇长

曾任北京市密云县高岭镇党委书记

曾任北京市密云县河南寨镇党委书记兼北京密云生态商务区管理委员会主任

曾任北京市密云区旅游委主任

现任北京市密云区委网信办主任,北京市密云区融媒体中心党组书记、主任

陈宝国

陈宝国

【职务】:北京市密云区融媒体中心党组成员、副主任

【分工】:

分管时政部、指挥调度考评部、联合采访部、要闻部、包装制作部、播音主持部、人力资源部、广告部、党建部等。

【个人简历】:

陈宝国,男,1966年2月出生,汉族,北京市密云区人,中共党员,专科,助理记者。

【工作经历】:

曾任密云县广播电视中心广播电台副台长

曾任密云县广播电视中心新闻科科长

曾任北京市密云区广播电视中心副主任、党组成员

现任北京市密云区融媒体中心党组成员、副主任


廖玉熊

廖玉熊

【职务】:北京市密云区融媒体中心党组成员、副主任

【分工】:

分管办公室、财务部、播发部、技术部、保障部等。

【个人简历】:

廖玉熊,男,1970年7月出生,汉族,北京市密云区人,中共党员,专科,工程师。


【工作经历】:

曾任密云县广播电视中心技术科副科长

曾任密云县广播电视中心技术科科长

曾任密云县广播电视中心副主任

曾任北京市密云区广播电视中心副主任、党组成员

现任北京市密云区融媒体中心党组成员、副主任


石晓访

石晓访

【职务】:北京市密云区融媒体中心通联部主任(享受副处级待遇)

【分工】:

分管通联部、媒体资源管理部、广播部等。


【个人简历】:

石晓访,女,1965年4月出生,满族,北京市密云区人,无党派人士,本科,助理记者。


【工作经历】:

曾任密云县广播电视中心广播电台副台长

曾任密云县广播电视中心总编室副主任

曾任北京市密云区广播电视中心总编室主任

现任北京市密云区融媒体中心通联部主任


发布时间:2021-03-30 10:49 来源:北京市密云区融媒体中心

区融媒体中心设下列内设机构:

(一)办公室。负责中心日常运转工作,负责文电、会务、机要、档案等工作。承担政务信息、新闻发布、信访、应急、建议议案提案办理、政府信息公开等工作。承担重要事项的组织和督查工作。

办公电话:89096037

(二)党建部。承担中心党组落实党要管党、从严治党责任和党风廉政建设主体责任的具体工作。

办公电话:89095862

(三)财务部。负责编报部门预决算和资金使用的管理工作。负责中心财务、资产管理、政府采购工作。负责中心基本建设项目的管理工作;组织实施内部审计。

办公电话:89095095

(四)人力资源部。负责组织协调本区融媒体系统人才队伍建设及人员教育培训工作。负责中心的人事、机构编制等工作。

办公电话:89096038

(五)总编辑办公室。负责制订本单位全年或阶段性的宣传计划。负责融媒体宣传指挥调度工作。负责审核广播电视节目、新媒体节目和报纸的内容和质量。负责业务科室的绩效考核、评价工作。

办公电话:89099333

(六)时政采访部。负责采访报道密云区委、区人大、区政府、区政协主要领导出席的各项活动、会议。

办公电话:89095859

(七)社会采访部。负责新闻节目前期采访、拍摄及后期编辑工作。负责新闻稿件初审工作。

办公电话:89098671

(八)生态采访部。负责向中央、市级各大新闻媒体宣传报道密云区重要新闻、重要会议、重大活动。

办公电话:89095517

(九)视频编辑部。负责《密云新闻》编排整合、后期包装制作。负责组织协调电视栏目、报纸版面、新媒体版式设计定型工作。

办公电话:89095988

(十)音频编辑部。负责广播节目的策划、采访、录制、编排工作。负责广播节目质量审核工作。

办公电话:89095861

(十一)纸媒编辑部。负责《密云报》的采访、编辑、出版、发行工作。负责《密云报》的通讯联络工作。

办公电话:89097766

(十二)网媒编辑部。负责网站、手机客户端、微信、微博等新媒体的内容建设及整体运营管理。组织策划线上线下活动。

办公电话:89095215

(十三)专题部。负责专题节目、专题片的拍摄、编辑、制作工作。

办公电话:89088570

(十四)播音主持部。负责《密云新闻》节目、专题节目、新媒体及广告节目的出镜、主持和配音工作。

办公电话:89096318

(十五)播出部。按中央和市委、市政府要求,负责中央广播电视总台、北京电视台节目的转播工作。负责密云电视台、密云人民广播电台节目的安全播出工作。负责维护管理播出设备。负责应急处理、故障判断、风险控制与排除工作。

办公电话:89095926

(十六)广告部。负责中心广告业务的审核工作。负责公益广告的管理和制作工作。

办公电话:89095550

(十七)通联部。负责与国家广播电视总局、北京市广播电视局的协调联络沟通,与中央广播电视总台、市级新闻媒体的对接,负责接待市级及以上融媒体记者来密云的采访工作及节目推选评奖工作。负责外购节目引进工作。

办公电话:89095658

(十八)技术部。负责中心内部设备的配制、检测工作。负责机房管理和技术维护工作。负责融媒指挥调度平台网络运行管理与技术维护工作。负责专业技术设备的采购与管理工作。负责协调转播站、小覆盖发射站的管理运维工作。

办公电话:89095359

(十九)媒体资源管理部。负责中心所有文字、图片、声像资料的收集、整理、保存、调配和再利用工作。负责文字、图片、声像资料库的建设和维护工作。负责区委、区政府所需各种资料的拍摄、制作、管理工作。

办公电话:89095045

(二十)媒体研发部。负责研究创新融媒体作品,制定节目改版策略及发展目标。负责新节目的投放以及推广工作。

办公电话:89098077

(二十一)保障部。负责中心的基础设施建设、维护工作。负责中心车辆管理工作。负责中心安全保卫、安全用电等服务保障工作。负责中心播音员主持人的形象设计工作。

办公电话:89096199

(二十二)“村村响”广播部。负责“村村响”节目播出工作。负责区级广播节目传送平台使用维护工作,承担中央、市、区广播节目固定时段转播、应急播报等播报任务。负责镇广播站的业务指导工作,负责全区编播的业务指导工作,负责全区编播人员的业务培训工作。

办公电话:89090821


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统