• 机构简介
  • 机构职责
  • 领导班子
  • 机构设置
发布时间:2021-01-04 10:40 来源:密云区城管执法局

北京市密云区城市管理综合行政执法局(简称密云区城管执法局)成立于2000年,是北京市密云区城市管理委管理的副处级行政执法机构,核定行政执法专项编制49名,下设党政办公室、综合业务科、督察队、执法一分队、执法二分队、执法三分队、执法四分队、执法五分队8个科室(队)。

办公时间:法定工作日8:30——17:30

办公地址: 北京市密云区檀营街城管执法局

办公时间:8:30--17:30

传  真: 6904 1096

邮政编码: 101500

发布时间:2021-01-04 10:40 来源:密云区城管执法局

一、主要职责

(一)贯彻落实国家及本市关于城市管理方面的法律、法规、规章及政策,依法开展治理和维护城市管理秩序的相关工作。

(二)制定本区城市管理综合行政执法工作发展规划、政策措施并组织实施;研究提出完善本区城市管理综合行政执法体制的意见和建议。

(三)负责本区城市管理综合行政执法工作的业务指导、统筹协调、指挥调度、督促检查。负责向区政府、各镇街(地区)和相关职能部门及时反映问题、通报情况。

(四)依法集中行使市政府决定赋予的城市管理领域的行政处罚权,负责跨区域、重大疑难案件的查处工作。

(五)负责本区城市管理综合行政执法队伍建设、教育培训、监督考核工作。

(六)承办区委、区政府和区城市管理委交办的其他事项。

(编辑:密云区城管执法局)

张德忠

张德忠

【职务】:北京市密云区城管委党组成员、北京市密云区城管执法局局长

【分工】:

主持全面工作。

【个人简历】:

张德忠,男,1970年9月出生,满族,北京市密云区人,中共党员,大学。

【工作经历】:

曾任北京市密云县城市管理监察大队市政设施巡查队副分队长

曾任北京市密云县城市管理监察大队指挥中心主任

曾任北京市密云县城市管理监察大队工会主席

曾任北京市密云县城市管理监察大队副大队长

曾任北京市密云县城市管理综合行政执法监察局副局长

现任北京市密云区城管委党组成员、北京市密云区城管执法局局长

发布时间:2021-01-04 10:41 来源:密云区城管执法局

密云区城管执法局设8个内设机构。

(一)党政办公室。负责全局党务、政务工作;负责电文、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责重要事项的组织和督查工作;负责全局装备财务、人事劳资、资产管理、安全保卫等工作;负责队伍建设规划及部署的落实工作。

电话:69041096

(二)综合业务科。负责推进依法行政综合工作;负责对执法行为和执法程序进行规范和监督;承担行政复议、应诉的有关工作;承担本单位行政规范性文件、各类合同的合法性审核及有关备案工作;负责行政执法案卷的评查、审核、报批、存档工作;负责本区城市管理综合行政执法方面的宣传工作;负责教育培训组织管理工作;负责信息报送工作。

电话:69086738-8438/8436

(三)督察队。负责城管行政执法工作的督察、考核及城管行政执法工作责任制的贯彻落实;负责向区政府上报情况,向镇街(地区)、经济开发区或相关职能部门及时反映问题、通报情况;负责受理群众来信来访以及上级机关交办的信访事项;负责受理对城管执法人员的投诉、检举和调查处理工作;负责建立城管社会监督及评价体系。

电话:69086738-8512/8310

(四)执法一分队。负责城市管理专项执法工作,联系各相关部门,建立、完善执法协调制度;完成领导交办的其他任务。

电话:69086738-8428(69087726)

(五)执法二分队。负责各项执法安全及应急保障工作;负责对紧急、突发事件及群众关注的重大事项的快速反应、妥善处理;负责信息网络平台的维护、管理和使用;完成领导交办的其他任务。

电话:69086738-8082/8601

(六)执法三分队。负责重大疑难案件的查处等工作;负责指导各镇街(地区)开展专业性强的城管执法工作;负责组织相关部门和镇街(地区)开展联合执法工作;完成领导交办的其他任务。

电话:69083038-8530/8522

(七)执法四分队。负责跨区域案件的查处工作;负责协助鼓楼街道、檀营地区、高岭镇、古北口镇、新城子镇、太师屯镇、北庄镇、穆家峪镇、大城子镇、巨各庄镇开展行政执法工作;完成领导交办的其他任务。

电话:69086738-8530/8536

(八)执法五分队。负责跨区域案件的查处工作;负责协助果园街道、密云镇、冯家峪镇、不老屯镇、石城镇、西田各庄镇、溪翁庄镇、十里堡镇、河南寨镇、东邵渠镇、经济开发区开展行政执法工作;完成领导交办的其他任务。

电话:69086738-8508/8518

(编辑:密云区城管执法局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统