• 机构简介
  • 机构职责
  • 领导班子
  • 机构设置
发布时间:2019-06-10 20:40 来源:密云区城管执法局

北京市密云区城市管理综合行政执法局(简称密云区城管执法局)成立于2000年,截止到2017年2月,在岗在编职工237人,共设有27个部门,局机关包括办公室、法制科、政工科(含团委)、宣教科、监察科、装财科、督察队、指挥中心、信访办公室9个科室,执法队包括9个城区执法队和十里堡、太师屯、溪翁庄、河南寨、古北口、穆家峪、石城、巨各庄8个乡镇执法队和1个开发区执法队。局党委成立于2002年,下设21个党支部,现有党委委员8人,专职党务工作者24人,党员219人。2017年,在未设立执法队的8个镇组建了城管执法队伍,并于10月底完成178名执法队员的下沉工作,初步完成了执法重心下移工作,实现了全区城管执法力量的全覆盖。

办公地址: 北京市密云区檀营街城管执法局

办公电话: 6904 1096

传  真: 6904 1096

邮政编码: 101500


发布时间:2019-06-10 20:41 来源:密云区城管执法局

一、职责调整
将原区城管执法局所属的各镇街(地区)执法队及经济开发区执法队(以下简称镇街城管执法队)的指挥调度、日常管理和队伍建设以及各镇街城管执法队所承担的职责划转属地镇街(地区)、经济开发区。
二、主要职责
(一)贯彻落实城市管理方面的法律、法规、规章及政策,依法开展治理和维护城市管理秩序的相关工作。
(二)负责制定本区城市管理综合行政执法工作规划和政策措施并组织实施。
(三)负责本区城市管理综合行政执法工作的业务指导、统筹协调、指挥调度、督促检查;负责向区政府上报情况,向镇街(地区)、经济开发区或相关职能部门及时反映问题、通报情况。
(四)依法集中行使城市管理领域的行政处罚权。
(五)负责对本区城市管理综合行政执法队伍立案案卷的审查指导。
(六)负责统一组织、调度本区城市管理综合行政执法队伍开展重大专项执法行动。
(七)负责本区城市管理综合行政执法队伍的业务培训和新入职人员执法资格培训。
(八)负责市城管执法局下达任务的细化分解落实,各类执法数据的审核、分析、汇总、上报,并对各镇街(地区)、经济开发区所承担任务的执行情况进行督查考核。
(九)承办区政府交办的其他事项。
 
 
(编辑:密云区城管执法局)

王东利

王东利

【职务】 党组书记、局长。

【分工】 主持全面工作。

【个人简历】

  王东利,男,汉族,1969年4月出生,北京市密云区人,1994年12月加入中国共产党,中共北京市委党校行政管理专业毕业。1990年8月参加工作。现任密云区城管执法监察党组书记、局长。

李守军

李守军

【职务】 党组成员

【分工】 负责抓好党建、干部队伍建设、党风廉政建设、纪检监察、人事劳资、宣传教育培训和信息调研工作;指导推进共青团组织建设工作;完成局党组临时交办的其他工作。分管政工科、宣教科、机关纪委办、团委,对分管部门、分管领域的党建、党风廉政和安全工作负总责。

【个人简历】

  李守军,男,汉族,1963年1月出生,北京市密云区人,1989年10月加入中国共产党,中共北京市委党校经济管理专业。1981年7月参加工作。现任密云区城管执法监察局党组成员。

张德忠

张德忠

【职务】 党组成员、副局长

【分工】 负责牵头落实所分管的专项执法工作;负责指导、协调、推进“拆违打非”、“占道经营”、“街乡吹哨、部门报到”工作;完成局党组临时交办的其他工作。分管执法业务科。对分管领域的党建、党风廉政和安全工作负总责。联系西田各庄镇、溪翁庄镇、石城镇、冯家峪镇、不老屯镇、高岭镇、新城子镇、古北口镇、太师屯镇、北庄镇。

【个人简历】

  张德忠,男,满族,1970年9月出生,北京市密云区人,1999年6月加入中国共产党,北京大学网络教育学院毕业。1988年8月参加工作,现任密云区城管执法监察局党组成员、副局长。

崔铁军

崔铁军

【职务】 党组成员、副局长

【分工】 负责牵头落实所分管的专项执法工作;负责开展联合执法工作;负责环境保护和燃气安全工作;负责牵头履行区城管执法协调办具体职能,做好“四公开一监督”工作;负责执法工作督导检查、绩效考核管理工作;负责信访工作;负责安全生产工作;负责依法行政、规范执法及执法数据的统计管理工作;完成局党组临时交办的其他工作。分管法制科、督察队、直属执法队,对分管部门、分管领域的党建、党风廉政和安全工作负总责。联系鼓楼街道、果园街道、檀营地区、密云镇、十里堡镇、河南寨镇、穆家峪镇、东邵渠镇、巨各庄镇、大城子镇、经济开发区。

【个人简历】

  崔铁军,男,汉族,1979年7月出生,北京市密云区人,2002年4月加入中国共产党,中共北京市委党校毕业。1998年11月参加工作,现任密云区城管执法监察局党组成员、副局长。

发布时间:2019-06-10 20:41 来源:密云区城管执法局

密云区城管执法局设6个内设机构和2个直属机构。
(一)内设机构
1.办公室
负责机关政务工作;负责公文处理、信息、档案、保密、调研工作,以及重要会议的组织工作;负责重要文件和会议决定事项的督查工作;负责本机关外事管理工作;负责政务公开工作;负责安全保卫工作;负责后勤保障工作。负责指导监督本机关专项资金的预算编制、管理和使用;负责本机关的财务和固定资产管理工作;负责编制本机关的财务预算、决算和年度财务计划;负责工资、福利发放及收支管理工作;负责技术装备的保障工作。

电话:69041096
2.法制科
负责城管行政执法案卷的评查工作;调查城管行政执法工作有关法律、法规、规章和政策的执行情况;负责拟定城管行政执法工作的标准和程序;负责指导各镇街城管执法队开展专业性城管行政执法工作;承办本机关的行政复议、行政赔偿案件和行政诉讼的代理工作;负责全员依法行政教育培训;负责城管行政执法资格、执法人员执法证和执法标识的管理工作。

电话:69086738-8208
3.执法业务科
负责本区城市管理综合行政执法方面的协调工作;负责拟定本区城市管理综合行政执法方面的中长期规划、政策措施及工作计划、方案,并组织实施;负责城市管理综合行政执法专项整治行动和重大活动保障的统筹谋划、动员部署和组织落实工作;负责组织、配合相关部门开展联合执法工作;负责联系各相关部门,建立、完善执法协调制度;负责统筹调度开展城管专项执法工作。

电话:69086738-8086
4.宣教科
负责本区城市管理综合行政执法方面的宣传工作;负责宣传材料的组织、策划和编写等工作;负责联系相关新闻媒体,参与相关新闻宣传和报道工作;负责本机关的媒体应对工作;负责教育培训组织管理工作;负责信息报送工作。

电话:69086738-8316
5.政工科
协助党委加强党的建设和队伍建设,负责党务工作和党风廉政建设工作,认真落实党建岗位目标责任制,党风廉政建设责任制,开展具有城管特色的思想政治工作;负责组织、机构编制管理工作;负责人事劳资工作;负责人员招录、退休、转岗的手续办理;负责评先评优及年度考核工作;完成年度工作任务及领导交办的临时性工作。

电话:69086738-8318
6. 执法协调科
负责城管执法热线举报投诉情况的汇总以及任务派遣、协调督办等工作;负责城管执法信息的统计、分析、汇总、研判、上报;负责重点地区城市管理方面的图像监控和取证工作;负责信息网络系统的维修维护。

电话:69028241
(二)直属机构
7.督察队
负责城管行政执法工作的督察、考核及城管行政执法工作责任制的贯彻落实;负责向区政府上报情况,向镇街(地区)、经济开发区或相关职能部门及时反映问题、通报情况;负责受理群众来信来访;负责承办上级机关交办的信访事项;负责催办、督办、参与协调和处理信访案件;负责建立、管理信访档案。负责受理对城管执法人员的投诉、检举和调查处理工作;负责建立城管社会监督及评价体系。

电话:69086738-8308
8.直属执法队
负责配合镇街(地区)、经济开发区对区级重点项目、重点工程存在违法行为的联合查处;负责参与和配合相关执法部门开展专项检查和联合执法;负责围绕城市管理领域的薄弱环节和突出问题开展有针对性的专项执法行动。

电话:69086738-8205


(编辑:密云区城管执法局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统