• 机构简介
  • 机构职责
  • 领导班子
  • 机构设置
发布时间:2019-06-10 20:37 来源:密云区政务服务管理局

根据市委、市政府批准的《北京市密云区机构改革方案》,按照中共北京市密云区委办公室、北京市密云区人民政府办公室《关于印发<北京市密云区政务服务管理局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(京密办字〔2019〕18号)要求,设立北京市密云区政务服务管理局(简称区政务服务局),是区政府工作部门,为正处级。

办公地址:北京市密云区新东路285号
  办公电话:6902 7266
  窗口业务咨询电话:6902 1234


发布时间:2019-06-10 20:38 来源:密云区政务服务管理局

区政务服务局贯彻落实市委关于政务服务工作的方针政策、决策部署和区委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务工作的集中统一领导,主要职责是:
  (一)负责统筹推进本区简政放权、放管结合、优化服务改革和行政审批制度改革工作。组织开展重大问题调查研究。研究拟订改革规划、计划和相关政策措施并组织实施。协调解决改革中遇到的重点、难点问题。协调、指导、督促各部门、各镇街落实改革重大任务。
  (二)负责协调推进本区政务服务体系建设,指导、协调、监督本区政务服务平台的建设、管理工作。负责北京市密云区政务服务中心建设、运行和管理。负责组织推动政务服务方式创新。负责政务服务事项规范管理,推进政务服务标准化、集成化。
  (三)负责本区“互联网+政务服务”工作,统筹规划政务服务“一张网”建设。负责一体化在线政务服务平台的建设、管理工作。负责推进、指导、监督全区政府网站建设、发展及区政府门户网站的管理工作。
  (四)负责推进、指导、协调、监督本区政府信息公开和政务公开工作。依法协调受理公民、法人或其他组织获取政府信息的申请。组织推进政务公开制度化、信息化、标准化建设。统筹协调本区政府系统政务公开渠道建设工作。
  (五)负责本区公共资源交易场所服务管理工作。研究制定本区公共资源交易场所服务管理标准、细则。负责中介服务网上交易平台和公共资源交易分平台场所的建设、运行和服务管理工作。
  (六)负责服务中央国家机关、驻密部队、中央在密企事业单位的综合协调工作。
  (七)完成区委、区政府交办的其他任务。

彭兴宝

彭兴宝

【职务】 党组书记、局长

【分工】 负责政务服务局全面工作。

【个人简历】

  彭兴宝,男,满族,1962年2月出生,北京市密云区人,1985年10月加入中国共产党,中共中央党校函授学院行政法专业毕业。1980年11月参加工作。现任密云区政务服务管理局党组书记、局长。

王正辉

王正辉

【职务】 调研员、党组副书记、机关党委书记

【分工】 负责党务工作

【个人简历】

  王正辉,男,汉族,1967年6月出生,北京市密云区人,1994年1月加入中国共产党,中国农业大学研究生,农业推广硕士。1987年7月参加工作。现任密云区政务服务管理局调研员、党组副书记、机关党委书记。

王建国

王建国

【职务】 副局长

【分工】 负责区级、镇街、村居政务服务中心运行和监督管理,分管督查考核科、政府信息化科和后勤工作。

【个人简历】

  王建国,男,汉族,1962年3月出生,北京市密云区人,1986年12月加入中国共产党,中共中央党校函授学院经济学专业毕业。1982年10月参加工作。现任密云区政务服务管理局副局长。

朱继强

朱继强

【职务】 副局长

【分工】 负责进驻事项的管理和对外联络协调工作,分管办公室、管理协调科。

【个人简历】

  朱继强,男,汉族,1964年8月出生,北京市密云区人,1993年9月加入中国共产党,中共北京市委党校国民经济管理专业毕业。1984年9月参加工作。现任密云区政务服务管理局副局长。

发布时间:2019-06-10 20:38 来源:密云区政务服务管理局

(一)党建科(办公室)

办公电话:69027266

负责机关日常运转,承担文电、会务、档案、信息、信访、安全保密、新闻宣传、接待联络、绩效考评等工作。承担重要事项的组织和督查工作。负责机关的党务和人事、机构编制、外事工作。负责本区政务服务管理重大问题和重要课题的调查研究。组织拟订政务服务管理中长期规划和年度计划。研究提出政务服务管理综合性政策措施。承担机关综合性重要文稿的起草。负责机关推进依法行政综合工作。承担机关规范性文件合法性审查和有关备案工作。负责机关的财务工作。负责部门预决算编制及日常核算管理。组织实施内部审计及财务监督。负责机关的工会工作。


  (二)管理协调科(公共资源交易管理办公室)

办公电话:89087687

统筹协调本区推进政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务改革和行政审批制度改革。研究拟订相关改革规划、计划和相关政策措施并组织实施。组织开展相关改革调查研究工作。承担行政审批制度改革综合性文稿的起草工作。负责组织推进行政审批和政务服务流程的优化再造工作。负责相关改革的督促检查工作。负责协调推进本区清理和取消各类行政许可等审批事项,衔接落实上级取消、下放和清理规范事项。负责取消、下放事项落实情况的检查督导工作。负责清理规范行政审批中介服务,对保留的中介服务事项实施动态管理。负责研究探索行政审批方式改革,协调改革中遇到的重点难点问题,总结推广改革创新成果。负责规范行政审批行为,防止和纠正变相审批。负责政务服务事项目录的规范管理、动态调整和对外公布。负责政务服务窗口改革、建设和管理工作。指导、协调、监督各区级部门单独设立的政务服务平台的建设、管理工作。负责北京市投资项目在线审批监管平台的运行管理工作。负责本区中介服务网上交易平台的规范使用。负责制定本区公共资源交易场所服务管理细则,完善服务流程和标准。负责公共资源交易分平台的场所建设和运行服务管理。负责完善公共资源交易分平台服务投诉处理机制。负责服务中央国家机关、中央在密企事业单位的综合协调工作。负责与中央国家机关、中央在密企事业单位日常联系和交流工作。指导协调本区有关部门对中央国家机关、中央在密企事业单位开展相关服务工作,并督促检查工作落实。负责服务驻密部队的综合协调工作。负责与驻密部队日常联系和交流工作。指导协调本区有关部门对驻密部队开展相关服务工作,并督促检查工作落实。办理市区领导同志交办的涉及军事的其他事项。承担密云区人民政府行政审批制度改革办公室的日常工作。

(三)督察考核科

办公电话:69069601

负责协调推进本区三级政务服务体系建设。负责政务服务体系监督、考核和评价工作。组织推动政务服务方式创新。制定本区政务服务体系管理标准、规章制度,推进政务服务标准化、集成化。负责密云区政务服务中心的建设、运行和管理。负责进驻密云区政务服务中心窗口单位及工作人员的综合管理、监督检查和考核评价工作。负责政务服务进驻事项及办理的监督管理和监督检查平台的运行管理工作;受理服务对象的投诉、举报并调查处理。


  (四)政务信息化科

办公电话:69027699

负责政务服务“一张网”建设的实施。负责一体化在线政务服务平台的实施。协调推进本区与市级政务服务平台之间的信息共享与业务协同。负责互联网政务服务门户、统一行政审批管理平台的运行管理。承担本局信息化建设及运维管理工作。负责统筹组织本区行政机关开展政府信息公开工作。组织编制区政府信息公开指南、目录和年度工作计划。依法协调受理公民、法人或其他组织提出获取区政府信息的申请。协调解决行政复议和行政诉讼中出现的政府信息公开问题。受理不依法履行政府信息公开义务的投诉举报。负责组织协调、指导推进、监督检查本区行政机关政务公开工作。组织推进政务公开制度化、信息化、标准化建设。统筹协调本区政府系统政务公开渠道建设工作。负责区政府网站开设与整合工作。负责推进、指导、监督本区政府网站的信息发布、解读回应、互动交流等功能建设。负责政府网站集约共享工作。负责统筹推进政府网站创新发展。负责政府网站的考核监督、运行维护、沟通协调、协同联动等保障机制建设。承担区政府门户网站的建设规划、组织保障、健康发展等职责。
  机关党委。负责机关党群和纪检工作。承担领导班子落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设主体责任的具体工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统