• 机构简介
  • 机构职责
  • 领导班子
  • 机构设置
发布时间:2019-06-10 18:09 来源:北京市密云区信访办


通信地址:密云区鼓楼北大街8号 邮政编码:101500 

接待场所:密云区信访办人民来访接待大厅 

来访接待时间: 

上午: 8:30——12:00 

下午: 1:00——5:30

受理电话: 

办信科:        69044106 

接访科:         69060138  69061671 

排查督查科:    69064881 

复查复核科:    69087119 

综合科:        69041303 

传真:          69087110 


发布时间:2019-06-10 18:10 来源:北京市密云区信访办

密云区信访办公室主要职责

密云区信访办公室贯彻落实党中央关于信访工作的方针政策、决策部署和市委、区委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对信访工作的集中统一领导。主要职责是:                    

(一)贯彻落实国家关于信访工作的法律法规、规章和政策。

(二)负责处理区内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道提出涉及本区的信访诉求,办理群众给区委、区政府及领导同志的来信来电、网上信访,接待来访。

(三)负责向区委、区政府反映来信来电来访、网上信访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访形势,组织开展信访理论研究,提出工作建议。

(四)负责市委、市政府及区委、区政府有关信访工作决策部署的督查督办工作,向各镇街道(地区)及各相关单位交转有关信访事项,并督促检查办理情况。

(五)负责外地在本区上访人员和非正常上访人员劝返接回工作中本区综合协调工作。

(六)组织协调开展人民内部矛盾纠纷排查调处工作,负责将重点矛盾纠纷的调处情况及时向区委、区政府报告。

(七)负责协调处理本区跨地区、跨部门、跨行业突出信访问题,督促检查各项措施的落实,参与协调处理与信访有关的突发事件。

(八)承担北京市密云区人民政府信访事项复查复核委员会的具体工作,负责区政府受理的信访事项复查、复核工作。

(九)负责指导全区信访工作。承担对全区信访信息的汇集分析职责,组织指导协调、推动全区信访系统信息化建设。负责信访工作的宣传和信息发布。

(十)负责征集、处理群众对本区政治、经济、文化、社会和生态文明建设等各项事业发展的重要建议。

(十一)完成区委、区政府交办的其他任务。


朱立武

朱立武

【职务】 区信访办党组书记、主任

【分工】 负责党组、机关全面工作。

【个人简历】

  朱立武,男,出生日期:1966年10月7日生 籍贯:北京市密云区。1985年7月1日参加工作,1992年7月1日入党,1991年7月1日在职大学毕业(市委党校法律专业)。现任密云区信访办公室主任。
密云县师范学校 1982.9.1—1985.7.1 中专学生;北京市教育学院 1988.9.1—1991.7.1 大专学生(文学专业);北京市委党校 1988.9.1—1991.7.1 大学学生(法律专业)。
工作履历:1985.7.1—1987.10.1 四合堂中心校教师; 1987.11.1—1990.4.1 溪翁庄镇中心校教师; 1990.5.1—1993.12.1 密云县计划生育委员会职员; 1994.1.1—1996.12.1 番字牌乡副乡长;1997.1.1—1999.10.1 大城子镇宣传委员;1999.11.1—2002.9.1 檀营乡宣传委员; 2002.9.1—2006.9.28 东邵渠镇副书记、纪委书记;2006.9.29—2010.7.22 古北口镇党委副书记; 2010.8.23—2011.8.24 古北口镇人大主席;2011.8.24—至今 区信访办 党组书记、主任。

王连军

王连军

【职务】 区信访办党组成员、副主任

【分工】 分管人民群众来信办理;人民群众来访接待工作;信访事项复查复核。

【个人简历】

  王连军,男,41岁(1968年12月生),汉族,北京市人,1997年5月入党,1988年12月参加工作,市委党校在职大学(北京市委党校行政管理专业)。现任密云区政府信访办公室副主任。
工作履历:1988.12-1991.03 密云县番字牌乡政府办公室;1991.04-1997.07 密云县番字牌乡政府规划办;1997.07-1998.02 密云县番字牌乡党委组织;1998.02-2002.04 密云县番字牌乡党委组织;2002.04-2002.09 密云县番字牌乡人大;2002.09-2004.12 密云县冯家峪镇人大2004.12-2007.06 密云县冯家峪镇党政办 (其间:2003.07—2005.07在北京市委党校行政管理专业在职大学学习);2007.06-2013.3 ;密云县信访办公室主任科员2013.3- 密云县信访办公室副主任。

孙海礁

孙海礁

【职务】 区信访办党组成员、副主任

【分工】 分管信访矛盾排查督查、综合科、工会工作;负责党支部工作;负责财务工作。

【个人简历】

  孙海礁,男,33岁(1976年9月生),汉族,北京市人,2002年5月入党,1997年7月参加工作。现任密云区政府信访副主任。
工作履历:1992.09-1995.07 密云县第三中学学生;1995.09-1997.07 首都师范大学学生;1997.07-2000.07 不老屯中学教师;2000.07-2002.10 檀成房地产开发公司经理助理;2002.10-2004.10 檀营满族蒙古族乡人民政府科长;2004.09-2006.07 北京市委党校成人教育学院学生;2004.10-2008.11 密云县信访办公室科员; 2008.11—2012.10 密云县信访办复查复核办公室主任; 2012.10— 2013.3 密云县信访办接访科科长; 2013.3— 密云县信访办副主任。

发布时间:2019-06-10 18:11 来源:北京市密云区信访办

  综合科

  主要职责:

  负责机关日常运转工作,承担文电、会务、机要、档案等工作,承担安全保密、政务公开、保卫、财务、资产和车辆管理、内部审计等工作。承担机关重要事项的组织和督查工作。负责机关及所属单位退休人员的管理工作。

  组织开展全区信访工作调研和专题研究。负责综合、整理信访反映的社情民意和突出问题,分析、研究信访形势,报送信访信息。负责全区信访数据统计分析工作。负责全区信访工作考核。起草信访工作有关材料和文件。督促、检查、指导全区信访工作责任制等制度的贯彻落实。

  负责涉及信访工作的法律法规和方针政策的宣传,宣传报道涉及群众切身利益的有关问题和信访工作经验做法、典型模范。负责提供《北京信访》相关信息。负责区信访办推进依法行政综合工作和信息公开工作。贯彻落实信访方面的地方性法规草案、政府规章草案。承担区信访办行政复议、应诉的有关工作。承担区信访办行政规范性文件的合法性审核和有关备案工作。综合分析、研究信访工作法律法规执行情况。

  负责机关及所属单位的人事管理、机构编制、队伍建设及外事等工作。组织、指导本区信访干部业务培训工作。

  承担本区信访工作联席会议办公室的日常综合工作。组织协调开展人民内部矛盾纠纷排查调处工作。分析、研究全区人民内部矛盾纠纷的情况和形势,提供有关信息。协调有关单位研究提出重点矛盾纠纷的调处工作方案并督促落实,及时、准确向区委、区政府报告。组织协调处理本区跨地区、跨部门、跨行业突出信访问题,督促检查各项措施落实情况。

    负责对中央,市委、市政府及区委、区政府有关信访工作重大决策和重要工作部署落实情况的督查督办工作。负责国家信访局和其他中央国家机关交办的信访事项的督查督办工作。负责市、区信访工作联席会议交办的重要信访事项的督查督办工作,对各镇街(地区)和各相关单位信访工作联席会议成员单位督查工作进行检查和指导。负责协调本机关信访事项的督查督办工作,对各镇街道(地区)和有关部门办理的重要信访事项工作进行检查、协调和指导。负责建议议案提案中、区政府工作报告的重点工作中、区政府为民所办实事项目中涉及信访工作事项的协调督办。负责牵头组织落实区信访办年度绩效考评工作。

  接访和办信科

  主要职责:

  负责受理群众来访提出的信访诉求及批评建议。负责接待、分析排查、协调处理群众到区委、区政府的来访,将群众来访反映的重要情况及时、准确向区委、区政府报告,提出工作建议。向各镇街(地区)及各相关单位交转群众来访事项,督促检查办理情况。指导检查基层信访部门接待来访工作。

  负责受理群众通过来信提出的信访诉求及批评建议,受理群众给区委、区政府及领导同志的来信和传真。负责分析排查、协调处理群众重要来信和传真事项。将群众通过来信和传真反映的重要情况及时、准确向区委、区政府报告,提出工作建议。负责向各镇街道(地区)及各相关单位交转来信事项,督促检查办理情况。指导检查基层信访部门办理来信业务工作。负责接听群众查信电话,解答相关事宜。

  负责受理通过“市长信箱”、政务网站、手机APP、微信公众号提出的署真实姓名网上信访诉求及批评建议,并将网上信访反映的重要情况及时、准确向区委、区政府报告,提出工作建议。负责办理国家投诉受理办公室交转的投诉事项。负责向各镇街(地区)及各相关单位交转网上信访事项,督促检查办理情况。指导检查基层信访部门网上信访业务工作。

  负责外地在本区上访人员和非正常上访人员劝返接回工作中本区综合协调工作。负责本区群众到外地重大活动、重要会议场所非正常上访的劝返接回工作。配合有关部门处理本区群众到中央国家机关的上访问题及到重点地区的非正常上访问题。指导检查基层信访部门处理非正常上访和信访突出问题工作。

  承担北京市密云区人民政府信访事项复查复核委员会办公室工作,督促、落实委员会决定事项。负责接收、审查、承办信访人向区政府提出的信访复查、复核申请。负责建立和完善全区信访复查复核工作制度,对基层信访办理、复查复核工作进行指导、培训、检查、督查督办。负责信访复查复核情况的统计、分析工作,开展调查研究,提出工作建议。负责信访复查复核工作档案的管理。

  负责征集、办理对本区政治、经济、文化、社会和生态文明建设等各项事业发展的重要建议。负责收集、整理、报告区内外群众、境外人士、法人及其他组织通过来信、来访、来电和电子邮件等方式对区委、区政府工作提出的重要建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统