文明创城 密云先锋 | 穆家峪镇:道路泥泞出行难 接诉即办解民忧
来源:北京市密云区穆家峪镇政府 发布时间:2023-05-08 14:08

穆家峪镇接诉即办工作以群众诉求为导向,引导多元主体参与问题解决,不推诿、不敷衍、不拖延,高频高发问题优先、生活服务问题优先、公共服务问题优先,不断提升见面率、解决率和满意率,切实解决群众的揪心事烦心事。

接单响应突出快,派单及时突出准

4月29日下午,穆家峪镇水漳村师先生反映本村北侧道路因施工,一下雨就道路泥泞没办法出行问题。接到诉求,穆家峪镇市民服务中心工作人员在第一时间联系诉求人了解具体问题及详细点位后,将该工单派至职能科室—镇农业发展办公室推进解决。

穆家峪镇工作人员及时响应、精准派单

查找原因助研判,督促整改强落实

经实地核查,水漳村目前正在实施供排水工程,涉及道路挖沟,本就涉及道路不平路段,加之4月28日晚强降雨天气,导致道路坑洼泥泞,影响了部分村民的正常出行。随后,镇农业发展办公室负责人立即联系村委会会同施工监理人员和施工现场负责人第一时间连夜到达现场,要求施工人员立即对道路进行填补修复,经过现场研判,施工人员从边村石井小队的南头开始,逐一排查涉及挖沟道路不平泥泞的路段,用干混料垫平并夯实路面,确保道路平整,不影响村民正常通行。经过镇村干部积极协调、快速响应,第一时间解决了市民的诉求,师先生对此表示非常满意。

在现场连夜对泥泞道路进行填补修复

举一反三严防范,宣传服务增效能

随着立夏的到来,降雨逐渐增多。穆家峪镇现正在实施供排水工程的还有其他9个村,为防止再次出现因工程影响村民出行问题的发生,穆家峪镇由农业发展办公室作为职能科室牵头、以相关村为监管部门、以施工方为具体实施单位,安排专人实时督导、检查、落实。在工程实施的重点阶段、降雨预警前,利用村内喇叭分时段进行广播提示;降雨结束后,相关负责人及时现场查看工地情况,在保证工程质量的同时,最大限度降低对村民的影响。

穆家峪镇主管领导、农办负责人现场检查工程情况

编辑:来一凡

信息来源:穆家峪镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统