密云镇开展系列宣传志愿服务活动 引导村民树立文明新风尚
来源:北京市密云区密云镇政府 发布时间:2023-03-02 10:27

近日,密云镇在大唐庄村开展创城宣传、文明倡导、口腔义诊、便民服务等志愿活动。通过群众喜闻乐见的活动形式,增强村民文明意识,助力文明素养提升,进一步巩固创城成果。

活动现场,垃圾分类游戏以“掷骰子”的方式展开,游戏地垫上面融入了垃圾分类的相关知识,通过掷骰子的点数,回答相对应的问题。现场工作人员细心为村民讲解垃圾分类知识,发放宣传手册,吸引村民积极参与,增强村民垃圾分类的意识,提高垃圾分类的正确投放率。

创城知识大转盘趣味问答活动,通过转动大转盘进行问答的方式,向大家宣传创城知识,积极动员大家参与到创建全国文明城区中来。

口腔义诊区的群众络绎不绝,他们认真咨询牙齿保健和种植牙齿的相关医嘱。此外还有义务理发、节约粮食宣传和心理健康服务等活动吸引村民前来参加。

此次活动不仅为村民提供了暖心的义务服务,促进了村民之间的交流,还进一步提高了村民的文明素养。下一步,密云镇将继续组织形式多样的志愿服务活动,引导村民成为文明行为的实践者,自觉参与到创城工作中来。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统