杨家堡
来源:北庄镇 发布时间:2023-01-03 10:31

杨家堡村位于密云区北庄镇东北部,与河北省兴隆县接填,四面环山,以清水河为畔,全年三季有花,四季有绿,呈现出上有白云下有鸟语花香的绝妙景色,素有“幽幽仙谷”之美誉。全村总面积11.87平方公里,其中山场面积15378亩,耕地面积1424亩,林果面积1500亩。有四个自然村,5个村民小组,共350户,854口人。杨家堡村依托北庄镇发展都市型现代农业的契机,结合本村地处城郊、谷幽山美的优势,确定了全村继续以林果业(主要为精品果园)作为主导产业,大力拓展观光采摘旅游产业的发展目标。2014年全村经济总收入1016万元,农民人均收入5709元。杨家堡村始终以强民富民为指导思想,采取多种措施,对广大党员干部、人民群众实施现代文化、现代科技的教育,提高广大人民群众的文化科技水平。投资建设老年活动中心、数字影院、街心花园、街道硬化等,并依托成人学校、人口学校对全村村民实施法制、社会公德教育,逐步形成了以农家旅游为主的“明礼诚信、守法勤劳、团结友善、科技致富”的和谐文化之风。







扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统