春节后首个工作日,余卫国马新明调研重点企业园区,强调谋发展抓发展促发展,争创“开门红”“全年红”
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2023-01-28 18:45

春节后首个工作日,密云区委书记余卫国,区委副书记、区长马新明围绕“绿色高质量发展、打造科技创新和生命健康战略发展带”主题,到科学城东区和中关村密云园调研。余卫国强调,要坚持谋发展、抓发展、促发展,继续加大招优引强力度,持续提升营商环境,扎实做好服务保障,高效推进项目实施,全力推动科学城东区建设和中关村密云园提质升级,着力打造科技创新和生命健康战略发展带,为密云绿色高质量发展注入不竭动力。

余卫国一行首先来到北京科勒有限公司,察看企业生产经营情况。该企业主要生产销售水暖器材、卫生洁具及厨房浴室用品等,每年平均产值超十亿元,提供就业岗位700余个。余卫国对企业负责人说,你们的企业符合绿色发展要求,为密云经济发展和解决劳动力就业作出了积极贡献。他希望科勒立足自身优势,用好智力资源,不断推动技术创新、产品迭代更新,为推动密云高质量发展贡献更多力量。同时要求相关部门进一步加强统筹谋划、定期研究,为企业的发展提供更多扶持和帮助。

北京海王中新药业股份有限公司生产车间内一片繁忙景象。“疫情对发展影响大不大”“去年产值有多少”“有什么困难需要解决”余卫国与企业负责人边走边谈。该公司生产销售的谷维素占据全国60%以上市场份额,计划推出3个新产品,预计产值可达40至60亿元。得知企业有扩规和招工需求,余卫国指出,我们一定要认真执行区领导联系企业制度,及时充分地与企业沟通,了解他们的所想所需所盼,尽快拿出工作方案,做好“管家式”服务,助力企业发展壮大。

在史达德药业(北京)有限公司,余卫国等察看药品研发和生产情况。疫情期间,该企业积极向我区捐赠药品,助力疫情防控。余卫国对企业表示感谢,鼓励企业进一步加大药品研发和投资力度,适时扩大生产规模,不断提升市场竞争力。他要求相关部门强化政策保障,提供更加优质便捷的服务,营造良好营商环境,通过栽下“梧桐树”,引来更多“金凤凰”。

余卫国一行还到科学城东区察看重点项目规划、建设和运行情况,强调,科学城东区要加强谋划布局,优化完善产业生态,抓好重大项目建设进度。中关村密云园要与科学城东区形成联动,坚持规划引领,加大生命健康、生物医药、智能制造等重点项目引进力度,提供政策扶持,促进产业多节点、高端化、特色化、集群化发展。

区领导王永浩、于德泉、季荣旺、宋印双参加。



文:张艺

编辑:郑宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统