古北口镇“长城书社”揭牌成立
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-09-29 16:35

9月29日,古北口镇“长城书社”揭牌暨图书捐赠仪式在古北口村成功举办。中国社会科学出版社、中国光华科技基金会和古北口镇相关领导参加活动。



古北口长城书社是传承历史文化,开展长城研学实践教育的重要基地,也是围绕长城国家文化公园建设打造“长城古镇”特色小镇的重点项目

仪式上,古北口镇党委副书记、镇长王永福致欢迎词,对中国社会科学出版社和中国光华科技基金会的大力支持表示感谢,并从长城文化、边塞文化、红色文化、商贾文化等不同角度介绍了古北口镇的历史文化底蕴,展望了古北口镇“长城书社”未来的发展方向,表示未来“长城书社”将对游客免费开放,提供图书借阅、书画创作交流、古镇文化研学等服务,丰富群众生活,传承历史文化,形成极具发展潜力以及广阔市场空间的文化旅游新业态。

中国社会科学出版社和中国光华科技基金会向古北口镇捐赠12万码洋图书。

古北口镇人民政府分别向中国光华科技基金会、中国社会科学出版社赠送锦旗。

中国社会科学出版社副社长李天明致辞,表示将利用出版社人才和知识资源优势为弘扬传统文化,保护历史文化遗产,助力古北口镇乡村振兴作贡献。日后将会经常来到古北口镇开展宣讲学习培训,营造更多元的合作

密云区美术家协会主席谷保荣(左侧)向长城书社赠送美术作品。




古北口镇党委副书记、镇长王永福和中国社会科学出版社副社长李天明共同为“古北口长城书社”揭牌。





仪式结束后,中国社会科学出版社副编审顾世宝和北京中社博雅文化传播有限公司课程研发负责人孙婷筠在古北口文化大院分别作了题为《文学与江山之诗意古北口》《古北口的古镇研学设想:美育的另一种可能》的讲座。

古北口镇全体年轻干部聆听讲座后,表示两位老师从文学和美学不同视角为大家深入讲解古北口镇,对了解镇域悠长的历史文化和诗意氛围有很大帮助,很受启发。




扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统