古北口镇创城宣传再发力,文明新风入人心
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-08-12 14:49

为进一步提高群众对全国文明城区创建工作的知晓率、参与率和满意度,发动群众积极支持和参与创城工作。8月8日,古北口镇持续召开创建全国文明城区百日攻坚调度会,对入户问卷调查工作提出了具体要求及工作部署,镇包村领导、包村干部、各村居书记主任、两委干部入户开展创城知识、问卷调查模拟测评等活动,营造文明城区创建人人有责、群众齐参与的良好氛围。

在镇域范围内,密云先锋与新时代文明实践所、站志愿者们采取户户敲门调查的方式将《密云区全国文明镇村群众满意测评模拟问卷》发放到居民手中,耐心仔细给居民讲解问卷,宣传创城知识,号召大家共同为创城助力,共同建设魅力古北口。

确保创城知识全镇覆盖,镇包村干部、村两委干部入户开展创城调查问卷工作,共发放4573份调查问卷。通过入户问卷调查和宣传活动,了解群众对当前创建工作的评价、态度、感受和愿望,将入户调查工作融入到群众工作之中去,积极解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众满意度。

下一步,古北口镇要持续发挥“密云先锋”带头作用和党员“1+10”联系群众机制,开展文明城区创建入户宣传和问卷调查活动,广泛宣传创城知识,认真倾听居民群众的心声及意见建议,引导群众从自身做起,从小事做起,共同参与到创城工作中来,争做文明人、讲文明话、办文明事,推动全国文明城区创建工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统