从退伍“老兵”到防疫“先锋兵”
古北口镇的“疫”线战士芦东旺
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-07-22 09:23

连日来,在阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,当大家响应号召“宅”在家时,古北口镇河西村却有这样一名退役军人在默默地付出。他“舍小家为大家”,积极投入全村疫情防控工作中,用无私的心织密“群防群控”的防护网,筑起一道保障全村人民安全的防线,他就是河西村的红五星退役军人——芦东旺。



在疫情防控的关键时期,他主动加入防控卡口执勤的队伍。全天24小时轮班值守,仔细询问并登记出入车辆、人员信息,为过往群众监测体温、宣传防疫知识、劝阻不当行为,为河西村守好疫情防控的“第一道关”。

随着多轮次的区域核酸开展,他主动请缨,为大家进行扫描身份证、登记信息等工作,做好核酸检测的志愿服务工作。同时他也是村里的义务“跑腿员”,帮助居家隔人员采购生活物资、药品、送快递接送老人做核酸、接种疫苗等,“有事,给大旺打电话”成了大部分村民的口头禅。

芦东旺表示“我在河西村的第一个身份是村民,这里是我的家,做这些工作都是分内的,我义无反顾。退役不褪色,退伍不退志,只要国家和人民需要我,我就会第一个站出来为大家服务好!”

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统