古北口镇12345市民服务热线彰显服务本色
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-07-01 10:58

为全力打好疫情防控阻击战,守护疫情防控安全防线,古北口镇开展区域性核酸检测,检测结果均为阴性。

检测工作中,镇市民诉求处置中心接到了一条求助信息,杨庄子村一位先生反映自己腿脚不便,出行比较困难,儿女也不在身边,希望能够帮助解决做核酸的问题。

镇市民诉求处置中心第一时间整理相关诉求,上报镇疫情防控指挥部,协调镇卫生院,抽调3组核酸检测人员与镇、村志愿者组成机动小组,在全镇范围内开展上门检测服务。同时拓宽预约渠道,整合各村、居、相关办公室等10余条办公电话,均可预约,确定诉求人具体位置,约好上门时间,集中上门。

“太感谢你们了,家里孩子还得上班,我腿脚也不方便,正愁怎么去做核酸,你们能来家里真的太感谢了。”被检测人员均表示上门服务确实是把老百姓心坎上的难题给解决了。

机动小组工作人员表示:“上门检测的方式及时解决了不方便出行群众的燃眉之急,又降低了在核酸检测点出现人员聚集的风险,是做到不漏一户、不漏一人的有效举措,同时也是12345接诉即办工作推进未诉先办的有力体现,我们有决心、有信心打赢这场疫情防控阻击战,守护好北京市的东北大门。”

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统