当前位置:
密云区召开全区领导干部会议
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-06-26 10:33

6月25日,密云区召开全区领导干部会议,传达市疫情防控会议指示精神,部署密云区疫情防控、安全生产、城市运行保障及稳经济增长等工作。区委书记余卫国强调,全区上下要从讲政治的高度,高标准、严要求,抓紧抓实市党代会期间各项工作,确保密云平稳有序,为市党代会的胜利召开创造良好的氛围和稳定的社会环境。区领导杨珊、席成坡、任武军出席会议。

余卫国强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作。决不能掉以轻心,落实“快、严、准、实、细”要求,快速坚决果断排查管控风险点位和人员。坚决贯彻落实市委市政府各项部署要求,严格社会面防控,抓好重点领域、重点行业、重点人群的排查,落实“伸手五查”,不搞“一刀切”,不层层加码。做好中考期间和中小学生返校疫情防控工作,确保师生健康安全。

余卫国强调,要全力以赴抓好防汛工作。按照市区部署安排,与时俱进,做到居安思危,底线思维,用最全的措施应对最坏的可能,不断提升防汛和应急水平,全力保障人民群众生命安全。要做好安全生产工作。坚持严之又严,全面加强危险化学品、燃气、建筑工程等行业管理,压紧压实各单位的安全责任,确保不出现安全事故。以充分有效的准备、坚决果断的行动,全力保障城市运行安全。要加强应急值守工作。严格落实24小时领导带班和值班值守,遇有情况第一时间处置、报告。

余卫国强调,要统筹推进全区各项重点任务。加强巡查管护,坚定不移保水保生态。坚持疫情防控和经济发展两手抓,千方百计稳增长,确保各项经济指标顺利完成。持续关注教育、医疗、就业、养老等民生领域工作,抓紧推进民生工程建设,围绕“七有”“五性”、接诉即办、创城等工作持续发力,争分夺秒、争创一流。

余卫国强调,要及时迅速学习宣传贯彻市第十三次党代会精神。及时组织收听收看,用党代会精神统一思想、凝聚共识,建设好美丽密云。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员、区法院院长一同参加。



文:张欣

摄:吴堃堃

编辑:穆蕊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统