当前位置:
密云区与北京大学签署怀密医学中心项目建设协议
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-06-26 10:18

6月24日,密云区政府与北京大学举行怀密医学中心项目建设协议签约仪式。密云区委书记余卫国出席会议,北京大学常务副校长、医学部主任乔杰与密云区委副书记、区长马新明签署协议。北京大学党委常务副书记、副校长、医学部党委书记陈宝剑主持,密云区领导杨珊、席成坡、任武军一同出席。

乔杰同志代表北京大学对北京市委市政府、教育部、密云区委区政府等各方的关心关注和鼎力支持表示感谢。她指出,北京大学贯彻落实健康中国战略,紧紧把握历史机遇,与密云区委区政府深入合作,积极推进怀密医学中心建设。此次签约实现了北大医学办学空间的历史性突破,不仅能够推动北大医学实现整体跨越式发展,同时能够加快密云科技创新和生命健康战略发展带建设以及生态涵养区转型升级,助力北京国际科技创新中心建设。

马新明同志代表密云区委区政府及密云人民感谢北京大学多年来对密云的帮助与支持,并指出:密云区与北京大学的合作历史源远流长,此次签署协议,对于怀密医学中心项目建设具有里程碑意义。中心建成后将成为密云科技创新和生命健康战略发展带源动力,推动北京国际科创中心建设和卫生事业发展,加快怀柔科学城原始创新及配套服务建设,带动密云生命科学、医药产业的发展和教育、医疗水平质的飞跃。密云区将举全区之力,支持项目立项、建设、运行和管理,做好人才住房、交通出行、子女就学等服务保障工作,为项目建设保驾护航。

怀密医学中心重点围绕创建世界一流医学教育、前沿交叉研究和创新转化中心的目标,一体化建设教书育人、科学研究、临床研究相关平台及机构。双方将以此次签约为契机,进一步大力推动怀密医学中心落地建设。

北京大学、北京大学医学部和密云区委区政府有关领导一同参加。



文:张艺

摄:吴堃堃

编辑:穆蕊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统