当前位置:
快严准实细打好疫情防控主动仗 密云区持续每日部署调度疫情防控工作
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-06-20 20:22

连日来,密云区每日召开新型冠状病毒肺炎防控工作调度会,研究部署疫情防控工作。区委书记余卫国强调,近期本市再次检出社会面确诊病例,警示我们越到收尾阶段越要高度警惕、严防死守。全区上下要坚决落实市委工作要求,防松劲、防漏洞、防反弹,快严准实细,坚决打好疫情防控主动仗,全力守护人民群众生命安全和身体健康。区领导马新明、杨珊、席成坡、任武军出席会议。

会议强调,近日本市再次出现社会面感染者,疫情仍存在隐匿传播风险。我们要“快”字当头,严格落实 8小时应急处置机制,迅速排查风险,第一时间把风险捞干筛净。要严格管控风险人员、风险区域、风险点位,切实做到“十应十尽”,决不能出现工作死角。

会议强调,针对本轮疫情涉及密云的封控、管控人员,相关部门和属地要严之又严加强管理,确保足不出户,封得住、管得好。封控、隔离的解除,要严格规范,有理、有据、有章法,把各项工作做细、做扎实。

会议强调,通过对社会面的督察检查发现,“四方责任”落实不到位现象时有发生。我们要坚持问题导向,发现问题、研究问题、解决问题,把常态化措施做精做细。要严格落实“伸手五查”,发挥好“密云先锋”作用,建好防疫督导员队伍,大力推进无疫社区(村)创建工作。要加强重点人群、重点行业、重点领域管理,特别是对存在“放大器”效应的各类场所,要严之又严、细之又细管好。常态化核酸筛查不能有丝毫放松,要应检尽检、不漏一人。要继续推进疫苗接种工作,筑牢全民防疫屏障。要关心关爱一线防疫人员,为他们提供防护、防暑、防雨等保障。

会议强调,要落实责任、检查责任、追究责任。各级各部门要持续开展常态化督察检查,及时发现并通报工作出现的短板漏洞,认真剖析问题产生的原因,靶向施策,狠抓整改,形成发现问题、研究问题、解决问题的工作闭环,并建立长效机制,防止问题反弹。要压紧压实“四方责任”,对于单位的责任、个人的责任,必须拿出切实管用的措施,推动其落实到位,对于工作不实、不到位的,要严肃追责问责。

会议强调,各镇街地区、各部门要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,抓安全、抓防汛、抓项目、抓发展,做到两手抓、两手硬。



文:张艺

摄:吴堃堃 

编辑:郑宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统