古北口镇第一书记为百姓撑起疫情防控保护伞
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-06-02 08:56

面对严峻复杂的疫情防控形势,古北口镇5名第一书记,践行“密云先锋”使命,牢记使命职责,勇于冲锋担当,坚决扛起疫情防控的重大责任,以时不我待的精神、分秒必争的行动落实落细疫情防控各项工作,以实际行动在不同岗位承担不同任务,与社区工作者、医护人员一同守护抗疫防线。

冲锋在前,敢作为。各位第一书记放弃休假,坚守一线,带头严格落实区、镇疫情防控工作调度会议精神,及时传达区、镇最新工作部署和要求,与村干部共同学习防控要求、研究防控措施、制定应急预案,做到逢车必检、逢人必查,严格落实“扫码、测温、戴口罩”等工作要求,协助做好各村疫情防控工作,把好疫情防控的“第一道关口”。

主动请缨,勇担当。按照市、区疫情防控要求,多轮次开展区域性核酸检测和“单双日”核酸检测,各位第一书记围绕“七有”“五性”工作要求,结合各自村庄特点和村民需求,参与扫码、查证、公共区域消杀、上门核酸等工作,促进核酸检测工作人性化开展。

深入一线,察民情。充分发挥党员干部先锋模范作用,带头参与“敲门行动”、卡口执勤等工作,把宣传工作落实到每一个环节,确保宣传工作“镇不漏村,村不漏户,户不漏人”同时,结合党员“1+10”联系群众制度,上门宣传疫苗接种的安全性、必要性、科学性,进一步消除符合接种条件老年人的顾虑,做好群众的“宣传员”“劝导员”“排查员”,为筑牢古北口镇疫情防控免疫防线贡献力量。

每一名第一书记在参与村庄疫情防控的过程中,都展现出了高度的责任心深切的农村情怀,依托自身资源优势,多渠道为村庄的疫情防控添砖加瓦,用他们的实际行动践行初心和使命,守护着一方百姓的平安。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统