古北口镇依托12345热线有效解决安全隐患问题
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-05-27 09:10

近日,古北口镇河西村市民通过拨打“市民热线”反映河西村后街99号附近一棵百年古树枝芽与周边高压电线交汇,存在安全隐患,希望能够帮助修剪古树,避免安全问题产生。

收到市民反映的问题后,古北口镇高度重视,第一时间到现场查看情况。经核实,市民所反映的古树已有三百多年历史,枝叶繁茂,现即将步入雨季,枝叶与周围电线交集,确实对周边住户及古树本身都存在安全隐患问题。

随后,镇相关部门立即与区园林局、古树管理公司上报相关情况。为确保及时解决市民所忧,保障市民安全,保护古树生长,古北口镇政府立即制定切实可行的修枝方案,并报备至区园林局。通过区、镇、村三级共同协作,现已完成古树修剪。在雨季到来之前有效规避了市民生活安全风险,快速妥善的处理了市民反映的问题,也为古树后续保护工作奠定了基础。

热线回访时,市民表示对工作人员的及时响应和高效处理非常满意。下一步,古北口镇将继续坚持以人民为先原则,持续在推动解决群众身边急、难、愁、盼的实事上下功夫,让广大群众切身感受到为民办实事的成果!

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统