当前位置:
马新明到冯家峪镇石城镇检查指导疫情防控,要求坚决守好首都东北大门
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-05-24 21:25

近日,密云区委副书记、区长马新明到冯家峪镇、石城镇检查指导疫情防控工作,他强调,要把疫情防控作为头等大事来抓,严格执行进返京防控政策措施,坚决筑牢首都东北屏障。

逢车必查、逢人必核、逢人必验健康码、逢人必验行程卡——番字牌综合检查站内,公安、交通等部门执法人员正在对一辆返京车辆进行检查。马新明仔细察看执法全过程,深入了解查证验码、测温登记、劝返引导等各项防疫措施落实情况。他指出,当前疫情防控形势依然严峻,检查站作为进京通道上的重要关口,要守土有责、守土尽责。执法人员要严格查控,规范处置,坚决做到“不漏一车、不漏一人”。

前火岭村地处京冀交界处,民警、医务人员、村干部协同配合,一丝不苟看守卡点。马新明翻看信息台账,了解当前卡点防控形势。“卡点是否储备抗原检测试剂盒”“具体检测流程是什么”,马新明向医务人员提出问题。医务人员拿出试剂盒,边回答边演示。马新明指出,抗原检测作为核酸检测的重要补充手段,在卡口管控工作中具有重要意义,要储备充足。医务人员要强化培训,熟练使用试剂盒,切实在防疫工作发挥作用。

马新明还深入冯家峪镇朱家峪村、石城镇石塘路村等地检查疫情防控工作,强调,防疫是当前头等大事,各地区要层层压实责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领广大村民携手抗疫。要备足防疫物资、医疗物资,建强防疫队伍,为疫情防控工作提供有力支撑。要在做好疫情防控工作的同时,履行好保水首要政治责任,关心库区、山区群众生产生活,认真研究产业发展,为地区绿色高质量发展奠定坚实基础。

区领导林立一同检查。


文:张艺

摄:史明月

编辑:于莲梅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统