当前位置:
严格落实“十应十尽”,为首都防疫大局作出密云贡献 马新明“四不两直”检查疫情防控工作
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-05-17 20:46

近日,密云区委副书记、区长马新明“四不两直”检查疫情防控工作。强调,要压紧压实“四方责任”,严格落实“十应十尽”,推动各项疫情防控工作再压实、措施再落细,为首都防疫大局作出密云贡献。

古北口镇与河北省滦平县相邻,是北京市的东北门户。在京承高速古北口进京检查站和古北口治安检查站,马新明实地检查进出京人员管理、查证验码、测温登记等各项疫情防控措施落实情况,详细了解人车通行流量、值班值守、防疫物资储备等情况,并看望慰问一线工作人员。“对进京车辆查验什么?”“遇到突发情况怎么办?”“如果出现车辆拥堵有什么处置方式?”马新明向一线民警详细询问有关情况。他强调,要坚决守住进京第一道防线,严格执行进返京各项防控政策措施,逢车必查、逢人必核,认认真真抓好工作落实,确保首都安全。加强与河北省相邻地区沟通协调,科学合理优化检查流程,最大限度提升车辆通行效率。马新明代表区委区政府感谢一线民警、武警官兵、防疫工作者的辛苦付出,叮嘱他们做好自身防护,坚守岗位,履职尽责,守好首都“东北大门”。

在新城子镇古柏公园,马新明实地检查公园建设和古树保护情况,详细了解疫情防控、林长制落实、林下经济发展等情况。他强调,要加大公园等公共场所的防控力度,以最严格、最认真、最用心的工作标准做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。古树是不可多得的资源,要建立有效的保护机制,进一步加强日常养护和管理,保护好古树名木。

马新明一行还到潮河河道,检查了河长制落实、水生态环境治理、水毁修复工程建设等情况。要求相关部门、属地要深入落实“河长制”,切实履职尽责,加强隐患排查,发现问题及时处置,确保河道安全。要加快推进水毁修复工程,扎实做好防汛备汛各项工作。

密云区领导林立一同参加。

文:张欣

摄:王浩天

编辑:穆蕊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统