古北口镇开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-05-13 09:18

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险、守护美好家园”。古北口镇结合当前疫情防控形势,以安全宣传“五进”为载体,组织各村(居)开展“5.12全国防灾减灾宣传日”宣传活动。

此次活动通过张贴宣传海报、村村响广播、微信等形式,广泛宣传电动自行车、消防、交通、燃气等重点领域的安全和应急知识,号召人民群众切实关注身边的各类灾害风险,增强防范和应对灾害风险的意识和技能,切实为党的二十大胜利召开营造良好的安全氛围。

在宣传的同时对各村(居)微型消防车安全使用情况进行了全面检查,重点检查车辆、装备以及有关负责人技能掌握等情况,确保微型消防车更好地维护我镇消防安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统