古北口镇开展“缅怀先烈志 共铸中华魂”清明祭扫活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-04-04 13:44

为倡导文明祭祀新风尚,祭奠英烈、缅怀先烈、寄托哀思,弘扬爱国主义精神,近日,古北口镇组织开展“缅怀先烈志 共铸中华魂”清明祭扫活动,镇全体党政班子成员、机关在职退役军人、退役军人服务站、新时代文明实践站工作人员共同参与。

参加祭扫的全体人员在古北口保卫战纪念碑前整齐列队,奏唱国歌,向长眠在此的革命烈士肃立、默哀,为革命烈士敬献花篮挽联,并依次绕行纪念碑,追忆革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。

此次活动,在全镇营造了缅怀烈士、崇尚烈士、学习烈士的浓厚氛围,使全体党员干部深刻的感受到爱国主义精神。大家纷纷表示:要珍惜现在来之不易的美好生活,在以后工作中要继承发扬革命先烈不怕苦、不怕牺牲的精神,深入学习烈士英雄壮举和精神内涵,不断锤炼党性,以实实在在的行动,为党的事业贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统