古北口镇开展第34个爱国卫生月宣传活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-04-27 14:16

2022年4月是全国第34个爱国卫生月,为进一步提高城乡环境整体水平,促进广大群众养成卫生、文明、环保的健康行为。近日,古北口镇以“文明健康 绿色环保—双奥之城 健康北京”为主题,开展“爱国卫生运动70周年宣传活动暨第34个爱国卫生月”活动,镇便民服务中心、团委、镇市场所、司法所、新时代文明实践所共同参与。

活动中,志愿者们发放各类宣传资料、环保提袋,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、现场健康咨询等多种形式,普及卫生健康、疫苗接种、绿色环保等知识,倡导全民健身、控烟、绿色出行等健康的生活方式,引导广大群众践行《北京市文明行为促进条例》、《首都市民卫生健康公约》,进一步巩固提升国家卫生城镇创建成果,活动现场共发放各类宣传资料200余份。

此次活动与常态化疫情防控、群众性精神文明创建活动相结合,提高了群众参与爱国卫生运动的积极性,使群众自觉遵守社会公德,养成良好卫生习惯,培养绿色环保的生活方式。下一步,古北口镇将持续深入开展科普宣传、环境卫生大扫除等活动,形成人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围,为广大群众营造文明、整洁、优美的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统