关于对《北京市密云区河南寨镇安全型液化气配件推广安装工作方案》的解读
来源:北京市密云区河南寨镇政府 发布时间:2022-04-18 16:15

一、《方案》文件依据是什么?

答:按照《北京市城市管理委员会 北京市财政局 北京市市场监督管理局关于印发北京市安全型液化气配件推广工作方案的通知》《北京市财政局 北京市城市管理委员会关于开展安全型液化气配件推广补贴工作的通知》《北京市密云区安全型液化气配件推广工作方案》要求。

二、《方案》的起草背景是什么?

答:为深入贯彻习近平总书记“坚持以人民为中心”的发展理念,有效防范和减少液化气使用安全事故,保障城乡居民家庭液化气使用安全,切实维护人民生命财产和社会公共安全,在我镇居民家庭全面更换安全型气瓶调压器和金属丝织包覆连接软管,特制定本工作方案。

三、《方案》的工作目标是什么?

答:本《方案》旨在2022年4月底前,将本镇液化石油气居民用户使用的普通型灶具连接软管全部更换为金属丝织包覆连接软管,安装安全型气瓶调压器。使得相关工作的组织实施得以有效推进,做到组织、思想和行动的高度统一,确保安全型液化气配件推广安装工作的有序进行、取得实效。

四、《方案》的工作任务及工作时限是什么?

答:1.工作任务:工作任务涉及全镇更换液化石油气安全型气瓶调压器和金属丝织包覆连接软管8694套,普通型、不合格型调压器、软管的回收,宣传动员等工作。

2.工作时限:计划2022年4月17日开始,2022年4月底完成。

五、《方案》的工作实施主体是什么?

答:1.区城管委牵头更换我镇安全型气瓶调压器和金属丝织包覆连接软管工作,我镇做好配合更换安全型气瓶调压器和金属丝织包覆连接软管更换工作。

2.镇作为项目的实施主体,与北京市液化石油气有限公司分别签订工程协议,负责辖区内安全型气瓶调压器和金属丝织包覆连接软管的更换、竣工验收、结(决)算、报审全过程管理工作,同时负责资金补贴拨付工作。

3.按照城市管理委、财政局、市场监督管理局统一部署,经城管委统一直接委托由北京市液化石油气有限公司负责镇安全型气瓶调压器和金属丝织包覆连接软管更换工作。负责全镇配件更换,负责安装过程中质量检查、验收、调试设备等工作,并同步建立用户信息台账。

六、《方案》的工作要求是什么?

答:1.加强组织领导

各部门、各村、相关单位要高度重视,积极推进,逐级明确主管领导和责任人,确保按计划完成各项任务。

2.积极宣传发动

各村向广大用户全面宣传普及有关政策,耐心讲解使用安全型气瓶调压器和金属丝织包覆连接软管对于防范事故、保障安全的重要作用,最大程度取得用户理解和支持,确保各项工作顺利推进。

3.建立信息报告制度

自2022年4月18日起,各村每日报送辖区内液化石油气用户总数、已更换安全型气瓶调压器和金属丝织包覆连接软管数量、回收普通型和不合格型液化气配件数量。镇安全科审核汇总相关数据后报区城市管理委。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统