古北口镇开展燃气安全专项执法检查
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-04-13 14:28

为防止燃气事故发生,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,真正做到管行业就要管安全,近日古北口镇结合实际情况,进一步推进燃气安全隐患治理,开展燃气安全专项执法检查。

本次检查,按照《古北口镇燃气安全检查记录》对镇域内饭店、换气站等非居民用气场所集中检查,围绕安全责任制落实情况、用气场所安全情况、气瓶安全使用情况、安防设施情况等逐一排查,发现问题要求相关责任人按照整改意见,迅速落实整改,切实消除燃气安全隐患。

此外,镇域内36名村(居)安全巡查员,对所辖范围内燃气领域安全进行逐户排查,普及燃气安全知识的同时,全面落实“一户、一册”管理要求,对每户是否存在软管穿越墙壁、天花板、门窗等现象、用气场所是否堆放易燃易爆物品、通风情况是否良好、是否安装报警器等情况逐一检查、登记,发现问题,现场指导整改,确保每家每户安全隐患全部清除。

下一步,古北口镇将深化安全生产三年行动方案落实,强化巡查、检查,不断完善更新工作台账,总结经验,举一反三,坚决遏制燃气事故发生,确保全镇安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统