古北口镇圆满完成全员核酸采样集训工作
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-04-11 15:24

按照区疫情防控指挥部关于“全员核酸采样集训工作”统一部署,古北口镇第一时间组织各村居,龙湖一期、二期,卫生院等,对全员核酸采样全过程进行再动员、再部署。

副区长陈伟航到古北口镇实地检查指导集训工作,古北口镇党委书记田树权,镇党委副书记、镇长王永福,镇社区卫生服务中心主任郑山林及相关部门负责人陪同检查。

检查过程中,陈伟航同志强调:一是要充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性,进一步提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,结合镇域实际,坚持问题导向,科学配备采样人员力量,及时做好各项物资的供应保障。二是要强化应急能力建设,完善应急预案,加强人员培训,储备应急物资,提升核酸检测能力;充实镇政府、村委会及卫生院人员力量,开展紧密配合实战演练,提高核酸采样工作质量和速度。三是要加强样本转运车辆,保证转运、采样同步进行,通力配合,把各项疫情防控措施落到实处,确保集训有目的、有过程、有效果。

当日15时许,接集训开始指令后,各采样点位相关人员在规定时间内全部到位,开展流程演练,镇党委书记田树权要求:各部门要按照预案要求,严格落实责任,确保各点位全流程集训工作有效落实。各党支部要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,压实各方责任,强化工作纪律,加强协调配合,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,落实防控责任,做好各个环节的服务保障工作,不断扎密筑牢基层防控网络。

当日17时许集训活动按时、有序圆满结束。此次集训共组织医务人员、村(社区)工作者及志愿者280余人,全镇共安排采样点位12处(9个行政村各1处,4个居委会整合1处,龙湖一期、二期临时设置1处,古北水镇景区常设1处)。

通过本次活动,以“演”筑防,以“练”备战,各部门密切配合,提升了部门之间的凝聚力、战斗力和应急处置能力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领党员及志愿者进一步强化责任担当,在疫情防控工作中争当“密云先锋”,落实防控责任。下一步,古北口镇将认真总结本次活动经验,强化细节把控,从严、从实、从细落实后疫情防控各项工作,按照市、区疫情防控工作要求,夯实基础、压实责任、广泛动员织牢“安全网”,守好北京市的东北大门。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统