古北口镇龙洋村四代暖棚实验成功
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-03-04 09:27

近日,古北口镇龙洋村年前新建的四代暖棚内芹菜、圆白菜、小白菜、中八叶等蔬菜长势喜人,这也预示着龙洋村四代暖棚种植实验取得成功,冬天因天气寒冷无法种植的空白得以填补。

据了解,蔬菜大棚是龙洋村最主要的集体经济来源,引进四代暖棚技术,是考虑到村庄地理位置较为偏远,且冬天气温较低,以往十月份开始土地就开始闲置,为了充分利用土地资源,弥补冬天无法种植的空白,有效提升村集体收入,2021年第四代暖棚建设完工,元旦开始定植,在实验大棚内试种近十种蔬菜,截至2月底各类蔬菜产出3000余斤,与普通春秋棚对比,预计果菜类产量可增加一倍,叶菜产量可增加至4-5倍。综合毛收入一个四代暖棚可达十万元以上。

龙洋村党支部书记杨荣声介绍:“目前咱们这一个四代暖棚实验比较成功,如果顺利,预计年内将再增加二十栋左右,产量成倍地往上增加,具体收入还得看当年菜价,下一步继续探索新的销售模式,将来的集体收入将会非常可观。”

另据悉,龙洋村春季的育苗工作已经完成,今年主要以辣椒、茄子为主产蔬菜。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统