2022年北京市密云区商务局执法检查工作计划
来源:商务局 发布时间:2022-03-25 16:24

为进一步加强粮食行政执法检查工作,按照“双随机、一公开”的工作要求,推动行政执法回归本质,继续加强监督抽查的统一化、制度化、规范化,有效支撑事中事后监管,促进科学、公正、文明、阳光执法,特制定工作计划如下:

一、检查主体

密云区商务局(粮食和物资储备局)

二、检查方式

日常检查、双随机抽查、专项检查、联合检查

三、具体内容

(一)管理对象基数

辖区内纳统粮食经营企业16家

(二)检查方式、比例、频次

根据上级单位制定的目标任务,加强部署,明确分工,规范程序,对本辖区内粮食经营企业按照“双随机一公开”原则开展现场检查,双随机抽查比例为1%-5%,抽完为止,年内对管理对象随机抽查覆盖率达到100%,切实履行好粮食执法行政检查职能。

(三)及时信息公开

及时公示随机抽查情况和查处结果,接受社会监督。对抽查结果特别是发现的突出违法问题的单位,按照有关公示要求,按时密云区政府网站上公示。涉及商业秘密、个人隐私的,可调整公示方式和范围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统