古北口镇开展法律宣传活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-03-25 11:24

为更好提高全镇干部群众的法律意识,让守法意识深入人心,近日,古北口镇组织开展法律援助志愿服务活动-法律服务进机关活动,镇全体机关干部参加。

古北口镇村居法律顾问伊波对《如何区分信访与履责申请的探讨》开展专题讲座,围绕信访概念、履行法定职责申请、诉求与答辩、事项程序的区别、法院审理信访流程和行政事项答复进行了详细的讲解。

随后,镇新时代文明实践所联合司法所、镇团委开展法律援助志愿活动,由志愿者和工作人员向广大群众发放普法宣传手册,并开设咨询台,对现场群众的法律问题一一作答。本次活动累计向群众发放法律知识宣传手册150余本、为10余人提供了法律咨询服务,向广大群众传播了《民法典》知识,取得了较好的普法效果。

通过本次法律宣传活动,使全体干部职工,广大群众进一步提高了法治意识、增强了法治观念,为我镇法治建设奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统