关于对《密云区重大房屋类建设工程“多规合一”协同平台推进工作方案(试行)》的解读
来源:北京市密云区人民政府 发布时间:2022-03-24 14:31

关于对《密云区重大房屋类建设工程“多规合一”协同平台推进工作方案(试行)》的解读

一、指导思想是什么?

答:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和北京市关于优化营商环境的决策部署,以《北京城市总体规划(2016年-2035年)》和《密云分区规划(国土空间规划)(2017年-2035年)》为引领,全力做好密云区“六稳”“六保”工作,推动投资项目审批改革,强化项目过程服务监管,努力优化营商环境。

二、起草目的是什么?

答:本工作方案旨在建立多规合一协同平台审核调度机制,明确各相关部门的职责分工,增强我区重大工程建设推进效率,提升密云区优化营商环境水平。

三、适用范围是什么?

答:本工作方案适用于密云区重大房屋类建设工程项目,包含北京市重大工程、市区两级重点项目、“十四五”时期密云区绿色高质量发展项目及区委区政府会议确定的其他重点项目。

四、什么是”多规合一“协同平台?

答:是为落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》而搭建,是政府部门为建设单位在正式申报行政许可之前提供的一项预沟通、预协调性质的咨询服务。

五、各部门应遵循哪些原则?

答:1.坚持规划引领,切实保障人民“七有”“五性”需求,坚决维护规划的严肃性和权威性。2.坚持部门联动,各部门应主动作为,凝心聚力,协同推进项目建设。3.坚持深化落实,各部门应提前做好基础研究,如遇问题共商解决路径。

六、工作方案的主要内容是什么?

答:主要内容如下:明确文件适用范围和工作目标;确定组织领导和责任分工;明确问题调度机制、工作要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统