古北口镇以演练促实战筑牢疫情防控“安全墙”
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-03-22 14:37

为全面提升全镇核酸检测相关人员工作能力和业务水平,进一步做好大规模核酸检测组织实施工作,筑牢疫情防控防线,3月22日,古北口镇组织开展核酸检测演练活动,镇相关领导现场观摩指导演练活动。

本次演练采用实战模拟的方式进行,分别设等候区、缓冲区、登记处、采样处、临时隔离区等5个区以及 1 个采样通道。演练过程中,各环节工作人员严格按照“一图一表一册一网”制度,根据常住人员信息台账进行核酸检测采样工作,工作人员引导群众严格按照核酸检测规范流程,佩戴口罩、排队等候、保持一米距离、扫码登记、进行核酸采样,活动现场秩序井然。

通过此次应急演练,顺利完成了各个环节流程,达到了预期效果。针对演练中发现的问题,将进一步查漏补缺,细化落实应急举措,为更好开展疫情防控和完善全员核酸检测演练方案提供强有力的依据和保障。同时也全面检验了我镇疫情防控体系和应急响应能力。下一步,我镇将继续高标准、严要求、抓紧抓实疫情防控工作,守护好群众生命健康安全。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统