古北口镇开展“3.15”保护消费者权益共促消费公平法治宣传活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-03-15 15:00

在“3.15国际消费者权益日”到来之际,结合疫情防控要求,古北口镇开展“倡导诚信经营,共促消费公平”法治宣传活动,进一步增强消费者权益保护能力,提高消费者维权意识。镇宣传科、平安建设办、市场所、司法所、综合执法队、新时代文明实践所参与。

工作人员与新时代文明实践站志愿者向广大群众宣传消费知识,发放宣传资料,讲解食品、药品、质量、消费维权等方面知识,让群众参与到“倡导诚实守信、共促消费公平”消费维权活动中来,共发放各类宣传手册100余份,现场接受群众咨询20余人次。

此次活动,切实增强了群众的法治意识和法律观念,提高自我保护能力,为开展“诚信经营”“消费公平”营造了浓厚氛围,获得了广大群众的一致好评。下一步古北口镇将加大市场监管力度,严厉打击侵害消费者权益行为,做好“接诉即办”工作,化解消费纠纷,切实维护消费者权益。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统