关于对《北京市密云区园林绿化局关于做好2022年度防汛抗旱工作的通知》的解读
来源:北京市密云区园林绿化局 发布时间:2022-03-11 09:34

1.通知制定的目的是什么?

从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。坚决做到防汛抗旱两手抓, 加强旱情监测,严格落实抗旱责任制,有效开展抗旱工作,全面提升防汛抗旱减灾综合能力。

2.通知制定的目标是什么?

坚守“人民至上、生命至上”工作宗旨,坚持“不死人、少伤人、城市不看海、财产少损失”的防汛工作目标,全力以赴抓好防汛抗旱工作,确保职工群众生命财产安全。

3.通知的主要任务是什么?

本通知主要有七项任务:一是制定工作方案,明确工作任务,二是完善防汛措施,落实相关责任,三是开展广泛宣传,做好全员发动,四是开展汛前检查,完善预防措施,五是完善防汛预案,加强协调联动,六是开展应急演练,提升自救能力,七是做好应急值守,强化信息传递。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统