当前位置:
北京市密云区十里堡镇幼儿园
来源:北京市密云区教委 发布时间:2022-03-10 17:19

北京市密云区十里堡镇域内共有2所教育部门办普惠性幼儿园,分别是北京市密云区十里堡镇中心园和北京市密云区十里堡镇水杨红幼儿园,隶属于十里堡镇中心小学。中心幼儿园2002年开办,水杨红幼儿园2006年开办。十里堡镇两所幼儿园现有14个教学班,53名教职工,保育教育费收费标准为中心园300元/生/月、水杨红幼儿园150元/生/月,办园质量督导评估中心幼儿园为B级,水杨红幼儿园为合格。

在《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神的指导下,幼儿园以“在动手动脑中润泽生命”为办园理念,以课程建设为依托,坚持课程整合观,以“润中感恩,润中谦让,润中自信,润中创造”为发展主线,实现多元课程纳入园本课程体系。在实践过程中通过开展“早期阅读”、“农村资源”、“无稿创意剪纸”等主题活动,实现了目标、内容、形式、评价自然的融合与渗透;孩子们的动手能力、观察能力、解决问题的能力、注意力等都得到了显著的提升。中心幼儿园荣获第四届全国儿童剪纸作品展优秀组织奖;第二届“保教杯”北京市幼儿园教师幼儿体育活动创新评选最佳组织奖;第一、第二、第三届“中图绘本教育联盟主题原创绘本”优秀组织奖;连续四年被评为区级“优秀教研组”。

办园地址:北京市密云区十里堡镇庄禾屯(中心园)  

联系电话:010-89021585

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统