当前位置:
北京市密云区高岭学校幼儿园
来源:北京市密云区教委 发布时间:2022-03-10 15:59

北京市密云区高岭学校幼儿园隶属北京市密云区高岭学校,有一所中心园、三所村园,分别为镇中心幼儿园、放马峪幼儿园、栗榛寨幼儿园、水晶石幼儿园。4所幼儿园于1997年开办,为教育部门办普惠性幼儿园。分别于2010、2011、2012、2014年进行了改扩建,教育设施完善、先进,严格按照师幼比例配备管理、教学、后勤和安全保卫人员。中心园在幼儿园办园质量督导评估中被评为B级,村园被评为合格,4所幼儿园收费标准统一为115元/月。

三所村园在中心园统一管理下,与高岭学校共建“根文化”。在“童心飞扬,爱中成长,为每个幼儿的美丽人生健康起航”的办园理念下确立了“办一所环境优美,管理规范,人际和谐,适合幼儿健康成长的农村现代化幼儿园”的办园目标。将根文化渗透在机构管理、课程建设、教师培养等各项工作之中。在幼儿培养方面确定“养根”即养成良好习惯、“健根”即培养健康体魄、“启根”即启发健全心智的幼儿发展目标。在北京市《幼儿园快乐与发展课程》、区级课程的基础上开展根文化园本课程。在教师培养方面引导教师树立“热爱儿童、理解儿童、发展儿童”的教育理念,着力打造一支“乐学、爱幼”的教职工队伍。幼儿园的工作受到了镇域内老百姓的好评,多次获得优秀教研组称号,获得教育教学质量优质奖。

办园地址:北京市密云区高岭镇高岭村政府路3号

联系电话:010-81084775

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统