“创城+冬奥” 古北口镇多元素营造新春节日氛围
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-02-04 14:06

2022年是密云区提倡全区范围禁燃禁放烟花爆竹的第一年,古北口镇为了树立“过年不放炮”“过环保年”的理念,让没有烟花爆竹的新年“年味”不减,结合“创城”、“冬奥”等主流元素,积极做好春节期间的氛围营造工作。

据了解,古北口镇为了更好营造红红火火的过年气息,本着节俭的原则,重复利用往年的氛围布置器材,结合新的主题,在镇中心区101国道两侧布置冬奥、创城主题灯箱20余个、悬挂灯笼300余个、灯带500余个,整条路都被装扮得格外明亮、喜庆。

各村和社区结合自身实际情况,按照统一部署,提前谋划、精心准备,挂灯笼、贴春联、拉灯带,把红红火火的过年气氛打造的十分浓厚,让我们广大群众感觉非常愉悦,非常美好。各村书记纷纷表示:“今年过年赶上了冬奥会,又要时刻盯紧疫情防控各项工作,大家的工作任务都很重,我们很支持禁放工作,不仅是防止大气污染,也是移风易俗的一种体现,‘环保年’值得提倡,虽然少了一项民俗,但是年味不减,布置得红火、亮堂、漂亮,村儿里人心里也舒坦,振奋振奋人心,希望疫情早点过去。”

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统