北京市密云区财政局2022年直达资金工作开展措施

发布时间:2022-02-22 14:25 来源:北京市密云区财政局 字体:

密云区财政局高度重视直达资金工作,多措并举严格直达资金监管,在密云区政府的坚强领导下,按照北京市财政局相关部署和要求,财政资金直达机制从应急之策转为常态之举。2021年,密云区共收到中央直达资金16048万元,资金已完成支出15724万元 ,支出进度99%。2022年密云区财政局将继续严格落实财政资金直达基层细化方案各项要求,加强直达资金执行监管力度,确保直达资金使用落地见效。

一是定期向区政府报告直达资金执行情况,针对个别存在支出进度偏慢的直达资金,提高调度层级,会同各部门狠抓项目推进、全力推动项目建设提速增效。

二是依托直达资金监控系统建立资金台账,做好跟踪监控工作,及时发现和处理问题,确保直达资金使用规范、确保效益。

三是对于支出困难,可能引起结余的项目,积极沟通相关部门,选择备选项目,及时调整指标,将资金调整到能实际形成支出的单位,确保直达资金及时、精准、高效的落到实处。

四是以直达资金监控系统为支撑,以直达资金台账为基础,加强对各流程的监控,通过系统预警规则及时发现问题,促进资金落实到位、规范使用。

五是实施绩效运行全过程监管。涉及直达资金的项目在项目申报阶段均已编制绩效目标,并对全部直达资金项目实施绩效运行监控管理,向各项目单位发送《密云区财政局关于开展直达资金绩效运行监控的通知》明确监控范围、监控内容和工作要求,做到绩效目标和绩效监控全覆盖。

密云财政将继续提高政治站位,加快直达资金分配和使用,严格把好直达资金支出关,提高资金使用效益,加强压实部门工作职责,多举措更加规范直达资金管理。

首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金直达基层
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统