古北口镇开展牌匾标识专项清理行动全面提升镇域“颜值”
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-02-18 14:55

为进一步加强户外广告管理工作,提升城市品位,打造整洁有序的市容环境,近日,古北口镇综合行政执法队联合镇生态环境保护中心围绕理违规广告及牌匾标识、玻璃贴字等开展街面环境专项清理行动。

行动过程中,城管队员们秉承着高标准、严要求、重服务的理念,以宣传教育为主,耐心讲解此次行动的意义和要求,引导商家规范经营。同时向商家宣传橱窗广告清理方面的相关城市管理条令条例,指出随意张贴橱窗广告对城市容貌的危害性,得到了商家的理解、支持和配合,营造良好的清理橱窗广告的执法环境。在此基础上,队员们利用铲刀等工具,对玻璃橱窗上随意张贴的广告字体、图案等进行细致的清除,并将清除后的残余垃圾进行清理。

针对一店多招、牌匾超大超宽、缺字断亮、违规牌匾和电子屏等容易出现的违法情况,进一步加强执法检查力度,发现情况处及时处理。按照“一店一招,规范引领,尊重特色”的标准,对破损、断亮、缺字等存在安全隐患、影响市容市貌的招牌广告进行整治,进一步规范户外广告牌匾标识的设置。

此次联合执法行动,出动检查28人次,8车次,整治提升广告牌匾2家、清理商户玻璃贴字35家,有效净化了镇域环境,提高了镇域靓丽形象。

下一步,古北口镇将以本次行动为契机,持续关注牌匾标识规范设置等行为,常态化开展“回头看”工作,结合镇域实际情况探索推进建立长效管理机制,进一步提升镇域环境形象。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统