区政府召开第5次常务会议
来源:北京市密云区人民政府办公室 发布时间:2022-02-16 16:13

2月16日上午,区政府召开第5次常务会,区长马新明主持会议。

会议研究审议了《密云区“十四五”时期妇女儿童发展规划》,强调:相关单位要抓紧研究制定监测指标体系,做好规划的任务分解,确保规划指标能够按时保质完成;妇女工委办公室及各委、办、局要增强工作的系统性和协调性,精准做好各项工作,形成推动工作的合力;各单位要加强队伍建设,明确牵头领导,确保各项工作落实到位。

会议通报了2021年12月份及年终城乡环境建设管理检查考核情况,强调:要提高重视程度,加强生态环境保护责任感、使命感,着力解决12345市民热线反应的环境问题。建立长效机制,做好常态化生态环境检查工作。坚持问题导向,对于反复出现的乱堆乱放乱建、门前三包落实不到位等问题,严格处罚、逐一整改、举一反三,确保长效;区环境办要针对各镇街(地区)存在的问题,制定考核方案,压实各镇街(地区)和各部门职责,推进城乡环境水平和管理水平不断提高。

会议研究审议了《密云区村居生活垃圾分类考核管理办法(试行)》,强调:要做好培训指导,强化监督检查,持续加大宣传力度;狠抓工作落实,强化属地责任,密切关注垃圾减量、“接诉即办”办理等情况,落实主体责任,做好日常管理;结合日常检查情况找准短板,指导居民精准做好前端分类工作,形成全社会共同参与垃圾分类的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

密云区政府2022年第5次常务会议解读:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统