古北口镇积极开展扫雪铲冰活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-02-14 15:02

据区气象台预报12日-14日全区出现持续降雪天气、累计雪量大、降温快。古北口镇结合春节、冬奥会时间节点,出行人员较多,第一时间启动应急预案,组织各村居、景区、“门前三包”单位等开展扫雪铲冰活动,保障人民出行安全。

活动中,广大党员和志愿者积极响应,清扫镇村主要干道,镇相关部门对古下路、司曹路等主要路段和易结冰路段抛洒融雪剂。截至中午12时,镇域内主要干道、重要节点已完成扫雪除冰工作,共出动车辆5台班,抛洒融雪剂约14吨,发动党员、志愿者共200余人。

下一步,古北口镇将加大巡查检查力度,持续关注低温天气带来的影响,落实好疫情防控相关要求的同时,加强应急值守,按照在岗、在职、在责的要求,严格落实24小时值班制度,进一步加强对危旧房、蔬菜大棚、用电用火情况的检查,做好卡口及各类执勤人员保暖等保障工作,严格落实方案预案及各项准备工作,确保人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统