古北口镇社区卫生服务中心对院感防控工作进行再部署再动员
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-02-11 10:27

目前,正值冬春季新冠肺炎疫情防控关键时点,为做好医疗机构疫情防控工作,严防死守院感底线。近日,古北口镇社区卫生服务中心召开院感防控布置工作会议,对相关工作进行再要求再部署再动员。会议由中心主任郑山林主持,院党政领导班子成员及各科院感负责人参加。

会议强调:要进一步提高认识,统一思想,严格落实各项院感防控措施和制度,对出入本院人员进行严格管理,及时发现感染隐患,加强个人防护,进一步强化在岗职工标准预防。前勤工作医务人员至少每周做2次核酸,后勤人员至少每周1次,并做好环境通风和物表消毒。全面开展分层分类院感防控知识培训,针对不同岗位的需要开展感染防控、个人防护等专项培训和演练,加强院感每日督导检查,切实增强医务人员及第三方工作人员感染防控意识,提升感控技能。

会议结束后,由院党政领导班子牵头组成的督导小组,对各科室院感防控的各个环节进行督导,对发现的问题要求及时整改并全院通报。要求全体人员要提高院感防控能力,做到“人人有责”、“医患同防”、“人物同防”,确保感染防控的各项工作措施落实落细。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统