首都文明家庭:马宝新家庭——孝老爱亲传佳话,邻里和睦大家赞
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-12-09 10:12

家住古北口镇北甸子村的马宝新家庭曾获得首都文明家庭荣誉称号平凡、和睦、温馨是这一家人的真实写照。

敬老爱老很有爱。马宝新夫妇感情极好,平日里互相支持、携手共进。马宝新和爱人经常一起做家务,把70多岁的老父亲照顾得健健康康。家中虽不富裕,但处处洋溢着幸福感、安全感,一家人的生活十分温馨。

友睦邻里见真情。马宝新一家十分注重邻里关系,街坊四邻谁家若是老人过生日、孩子升学、事业有成就,都会张罗大伙欢聚一堂、庆祝一番。谁家若是遇到难题,也会毫不犹豫伸出援手,共同渡过难关。

言传身教树家风。马宝新的女儿目前在区重点学校上学,是一家人的骄傲。夫妇二人从牙牙学语起就以身作则、言传身教,把女儿培养成一名懂礼貌、有道德、学习优、守法纪的优秀学生,成为左邻右舍赞不绝口的“别人家的孩子”。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统