古北口镇“三级联动”筑牢疫情防控“红色防线”
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-11-30 16:42

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对严峻复杂的疫情防控形势,古北口镇坚持党建引领,构建“镇党委统筹+基层支部响应+党员执行”三级红色疫情防控体系,让党旗在战疫一线高高飘扬、让党徽在战疫一线闪闪发光,筑牢镇域抗疫“红色防线”。

党委全面统筹到位。镇党委充分发挥主心骨作用,每日召开疫情防控调度会,及时研判镇域疫情防控形势,全面部署疫情防控工作。班子成员、包村干部每日下沉,深入村居、景区检查疫情防控工作,督促各村居把好卡口“出入关”,确保疫情防控的各项措施落实落细落到位。

 

支部积极响应到位。各基层党支部积极响应镇党委号召,充分发挥战斗堡垒作用,动员党员干部担当志愿者,投入到疫情防控工作中来,坚定信心决心、发扬斗争精神,以“时时放心不下”的责任感做好卡口值守、核酸检测、上门服务、环境消杀、群众需求服务保障等防疫工作,为抗击疫情提供坚强组织保障。

 

党员严格执行到位。核酸检测、流调排查、生活保障、卡口值守......在古北口,那一抹红色随处可见,“我是党员我先上”不仅是一句口号,更是党员们投身防疫工作的真实写照。他们用实实在在的行动、奋勇向前的热忱擦亮党员先锋底色,推动“密云先锋”精神在古北口形成生动实践。

 


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统