古北口镇绷紧弦、不松懈!全力做好疫情防控工作
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-11-25 15:28

为打好当前疫情防控阻击战、歼灭战,古北口镇进一步落实重点场所、卡口防控责任,筑牢保护屏障,全面开展疫情防控专项工作。

积极部署,压实防控责任。每日区疫情调度会后,研判我镇疫情防控工作,就当前疫情形式,督促企业时刻绷紧疫情防控之弦,坚持“人民至上,生命至上”的安全理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,将疫情防控放在首位,做到守土有责、守土尽责,严格安全管理、提高工作人员防护意识,建立员工详细台账,完成重点人的“防疫健康信息团体簿”任务。提升服务水平,严格落实疫情防控“五件套”,职工落实两点一线要求,及时开展本领域的风险隐患开展自查自纠行动,维护安全健康环境。

排查隐患,筑牢阻疫防线。主管领导带领镇派出所、市场所、城管执法队,到“七小门店”进行疫情防控检查,检查组在超市入口进行扫码、测温、登记流程,现场检查区域环境卫生及进货检查验收制度履行情况,查看商品来源、运输流程等信息档案,详细询问员工疫苗接种及核酸检测情况。要求超市、食品店、餐饮单位等履行防疫责任,严格落实扫码、一米线、通风消杀等防控措施,设专人提醒顾客佩戴口罩,确保员工和顾客安全。

高度警惕,筑牢安全屏障。坚持外防输入、内防反弹,坚决筑牢疫情防控屏障,严格落实精细化防控措施,告知所有卡口防疫人员,严格查验返乡人员的核酸检测证明、行程码、疫苗接种,确保不漏一辆车,不漏一个人,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守好首都东北大门,全力保护群众生命安全


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统