古北口全力驰援果园共同抗疫
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-11-11 09:11

疫情就是命令,防控就是责任。11月4日凌晨,古北口镇连夜选派20名干部组成抗疫支援小组,赶赴果园街道,同兄弟镇街并肩作战抗击疫情,以实际行动彰显党员干部的责任和担当。


每天凌晨5点30分,太阳还未升起,城市还未完全苏醒,刺骨的寒风吹拂着每一个角落,支援小组便已联合社区工作人员和志愿者完成核酸检测点位的布置工作,开始了一天的忙碌。凌晨6点,核酸检测点的采样工作准时启动,大家各司其职,协调现场秩序、安排人员入场检测、出口处引导分流、帮助特殊人群登记信息、完成核酸采样等工作。

流调工作是疫情防控工作中的重要一环,是在跟病毒赛跑。随着疫情变化,流调工作压力不断增加,工作时间紧、任务重、要求严,更要面对不同的群体,有时候需要耐心安抚流调对象情绪,一通电话要打10分钟。支援小组成员们不敢有丝毫松懈,他们知重负重,以“时时放心不下”的责任感和分秒必争的工作态度,努力为后续的人员落位管控争取足够时间。

病毒无情,人间有爱。在封管控小区里,支援小组成员全力协调保障居民生活物资供应,在物资到达小区后第一时间进行消杀,并准确送达每一户居民家中。同时持续关注居民的就医需求,及时与医疗保障人员对接沟通,陪同居民外出就医、协助居民购药、对部分特殊群体实行一对一帮扶,用温馨、周到的服务诠释着“人民至上、生命至上”的为民情怀,筑牢保障居民群众健康安全的坚实屏障。


沧海横流方显英雄本色,疫情之下彰显党员担当。古北口镇抗疫支援小组将继续以最严标准、最高要求、最佳表现协助果园街道做好疫情防控工作,为密云区打赢疫情防控阻击战贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统