守护碧水蓝天!古北口镇落实落细大气污染防治工作
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-10-14 14:55

为扎实做好全国文明城区创建工作,推动大气污染防治精细化,不断提高镇域环境质量,古北口镇严控源头、常态整治、广泛宣传,多措并举开展大气污染防治攻坚行动,坚决打赢蓝天保卫战。

严控源头,防治扬尘污染。镇主要领导带队对镇域内居民自建房、易产生扬尘的物料堆放情况、砂石料二次转运点开展实地检查,全方位、多角度查看裸露土方苫盖、防尘降尘措施等情况,发现问题2起,均责令现场整改完毕,立案处罚1起,处罚金额100000元。

常态整治,全力管控运输散装、流体物料车辆。在镇域重点路口、路段,通过定点查控和流动巡查相结合的方式,强化对运输散装、流体物料车辆的检查、整治,严查严处道路遗撒、苫盖不严等违法行为。截至目前,出动执法人员23人次,检查运输散装、流体物料车辆57车次,纠正轻微违法行为3起,立案处罚1起,处罚金额2000元。

广泛宣传,倡导绿色出行新风尚。古北口镇依托新时代文明实践所(站),广泛开展“低碳你我 绿色出行”主题宣传活动,向村民普及低碳出行的意义和重要性,推动文明出行新风尚在镇域内蔚然成风。

下一步,古北口镇将以抓铁有痕的态度、扎实管用的行动持续抓好大气污染防治工作,确保古北口“蓝值”常在,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统