古北口镇开展持续督导行动加快推进60岁及以上老人加强免疫接种工作
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-01-28 15:23

近日,古北口镇为加快推进60岁及以上老年人免疫接种工作,结合镇域实际情况,由镇相关科室和镇卫生服务中心共同组建疫苗接种工作督导组,对疫苗接种工作开展持续督导。

督导组以村和社区为单元,紧盯疫苗接种率低、任务剩余量大、进度换面等关键问题,结合各村和社区疫情防控台账,认真梳理,再次排查,入户走访,通过查阅接种相关资料和现场咨询的方式,以点带面,督促各村和社区全面有效推进60岁及以上老人加强免疫接种工作。

卫生院对老人进行健康评测,结合老人身体状态,对符合疫苗接种的老人进行政策上的解答,详细讲解疫苗的能力与作用。在确保老人身体状况符合接种后,为老人消除心理上的疑虑。

下一步,将持续开展督导工作,加大宣传力度,通过村广播循环播放讲解疫苗接种政策的方式让群众切实了解疫苗的安全性,同时派专人、专车接送各村和社区老人,做好老年人接种的服务保障工作,尽快建立、筑牢群体免疫系统,确保镇域平安、稳定。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统