当前位置:
北京健康宝收到“弹窗”怎么办?解决方法来了
来源:宜居密云 发布时间:2022-01-25 10:59

近日,北京地区部分网友发现,自己收到了健康宝弹窗。

弹窗显示,由于您近期可能有到访或途经疫情风险地区情况,北京“健康宝”暂不能确认您的防疫相关健康状态。按照北京市防疫政策要求,若您在京,请立即联系居住社区;若在京外,请暂缓来京。

哪些人会收到北京健康宝弹窗?(此前报道:提醒!这些人员“健康宝”将弹窗,需在72小时内核酸检测)

已经收到北京健康宝弹窗的居民,请按以下方法操作——

1、需两次核酸间隔24小时,均显示为阴性。(具体情况以居委会通知为准)

2、请登入京心相助平台填写本人信息报备。

3、到居委会签定承诺书,方可解除弹窗。

如果近期有到药房买过四类药的人员收到弹窗,请直接前往核酸检测点进行核酸检测,阴性结果后,弹窗会自动解除。

如仍不能解除,请前往北京12345微信公众号的“民意直通”提交审核。操作步骤——

第一步:先做核酸;

第二步:微信搜索“北京12345”公众号——点“服务”——民意直通——勾选已阅读——“健康宝赋码状态弹窗纠错”——进入填信息页面(先注册,再登录填写信息)。

注意要上传“健康宝弹窗截图”和“核酸阴性截图”,提交待审核即可。

编辑:杨皓月

信息来源:北京日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统