当前位置:
马新明“四不两直”检查市场供应保障和疫情防控工作
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-01-24 20:19

1月23日,密云区委副书记、区长马新明“四不两直”检查沙河早市、溪翁庄和西大桥棚改指挥部、溪山悦项目工地疫情防控、市场供应、民生保障等工作。

在鼓楼街道沙河早市,马新明先后察看了肉类生鲜摊位、农产品摊位、水果摊位等区域,检查疫情防控、市场秩序、保供稳价工作。“哪里进购的牛羊肉啊?货源充足吗?价格有没有很大的浮动?”马新明不时停下与摊主攀谈,向个体商户详细了解蔬果定价、货源渠道情况。马新明要求,临近春节,农副产品供应是民生根本,关系千家万户。属地、相关部门在严格落实好疫情防控措施的同时,做好保供稳价工作,要全流程严把入口关,抓牢货品数据采集、信息上报、检疫检验等各环节;要加强价格监测,及时、动态、全面掌握市场信息,准确把握供需变化,满足市民群众多样化需求,让群众买得舒心、吃得放心、安心过节。

随后,马新明前往溪翁庄和西大桥棚改指挥部,实地察看项目疫情防控、服务保障、签约进展等情况。马新明对坚守棚改一线的工作人员表示亲切慰问。指出,棚户区改造项目是一项重大民生工程,关乎群众切身利益。各相关单位要充分认识棚户区改造工作的重要性和紧迫性,强化工作路径,坚持公平公正、阳光透明原则,充分保障居民的合法权益;要不断提炼总结好经验好做法,把道理讲清楚、把棚改政策讲透彻,推动棚改工作落实落细;属地、各相关部门要提高思想认识,强化部门联动,依法依规推进项目建设,切实增强群众的归属感、获得感和幸福感。

在溪山悦项目工地,马新明认真听取项目建设情况汇报,详细了解当前项目建设中遇到的实际困难,并现场研究解决办法。马新明要求,区、镇相关部门要协调破解项目进程中的制约瓶颈,抓实抓快抓细解决企业用地、审批、水电等要素问题,为项目顺利落地建成提供有力保障。项目施工单位要严格对照实施方案,挂图作战,倒排工期,全力保障安全施工和工程质量。

区领导林立一同检查调研。



文:梁斯钰

摄:王浩天

编辑:于莲梅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统