当前位置:
余卫国带队检查疫情防控工作 强调:快字当头 严防死守 全力以赴守护群众生命健康
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-01-22 21:09

1月22日,密云区委书记余卫国带队检查疫情防控工作。强调,当前,全市疫情呈现多点散发态势,防控形势严峻复杂,要严格落实“四方责任”,从严从紧抓好重点行业、重点人员防疫监管,快字当头、严防死守,坚决筑牢疫情防控防线,全力以赴守护群众生命健康。

密云区应急物资储备库,储备有帐篷、被服、照明、取暖、消毒、防护类等30个大类的物资,主要用于应急救灾和疫情防控。在区应急物资储备库,余卫国详细了解各类物资储备情况。他指出,物资储备是打赢疫情防控阻击战的重要保障,要做好防疫物资和防寒保暖物资储备,不断提升应急保障能力。要根据密云实际,调整优化物资储备目录,保障储备物资合理充足。要科学管理、精准调度,确保重点部位、重点人员的应急物资保障到位。

北京绿园新宇食品配送中心共分为9个库房,商品主要涉及牛羊肉、鸡鸭肉、鱼肉产品、水果等。“工作人员多久做一次核酸?有没有进口冷链食品?从哪个国家来的?有检测报告吗?”在北京绿园新宇食品配送中心冷库,余卫国详细询问工作人员核酸检测、生鲜食品来源、库房管理人员防疫措施等情况。他强调,要高度重视冷链食品和相关从业人员疫情防控工作,进一步加强监管,严格按照防疫要求做好重点行业从业人员、货物和环境核酸检测,确保不漏一人、不留盲区。要加强冷库常态化监管,货品严格落实进货查验和记录相关要求,做好货源排查工作,对来源不明、票据不全的要倒查责任。相关从业人员要落实各项疫情防控措施,做好个人防护,戴口罩、勤洗手,做好个人健康监测,时刻保持高度警惕。

“居民朋友大家好,目前疫情形势严峻,蔓延速度快,为有效防控疫情传播,请外地返京人员尽快到社区报备,感谢您的支持与配合。”在果园街道密西花园社区,小区入口处循环播放疫情防控提示。余卫国走进小区,实地检查居民区疫情防控措施落实情况,详细了解小区各项防控工作举措。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,社区作为疫情防控的最基层,要严格落实扫码、测温、登记等防控措施,做好中高风险地区进返京人员排查管控工作,确保不漏一车、不漏一人,守牢小区门口“第一道关”。要严格落实安全生产责任制,确保安全隐患“无死角”。并叮嘱一线防疫工作人员要做好个人防护、注意防寒保暖。

余卫国还以“四不两直”的方式到和谐春天大药房,检查药店落实扫码、测温等防疫措施情况并重点询问对感冒发烧类药品出售登记情况。他强调,药店要发挥“哨点”监测作用,严管四类药品销售,对登记购买相关药品的患者,要落实核查,主动监管,做好后续追踪管理,不放过任何一个风险隐患。

区领导季荣旺、马春秀、陈伟航一同参加。



文:张欣

编辑:田思雨


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统