惠荷(北京)养老服务有限公司慰问古北口镇四村老人
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-01-21 11:27

近日,古北口镇北台村幸福晚年驿站院长高尚祥带队,对北台村、汤河村、司马台村、河西村共88位老人进行走访慰问。活动中,高尚祥为他们亲手送上大米和食用盐等生活物品,以及节日的祝福,与老人们亲切聊天,了解他们最近生活情况和身体状况,关切询问老人们在生活中遇到的实际困难,叮嘱老人们要保重身体,希望老人们的晚年生活开心愉快。

高尚祥表示:“北台村幸福晚年驿站是2021年由惠荷(北京)养老服务有限公司托管的,公司一直秉承“专业精粹 温暖如初”的理念服务老年群体,致力于为密云区广大老年人提供优质养老服务,包括集中托养、居家养老上门服务等。咱们北台村幸福晚年利用闲置房屋改扩建而成,占地面积800平方米,建筑面积228.25平方米,现有房屋8间,设置床位16张。现在在公司的管理下,根据老年人的需求,驿站提供服务包括:日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、精神关怀、拓展服务等七大项目。服务项目可辐射本村及周边三个村庄有需求的老年人。”

惠荷(北京)养老服务有限公司驿站负责人李成山介绍:“公司是公益性质的,我们非常重视老年人的健康生活,公司通过行政拨款、社会赞助、本人自付的方式解决其生活困难,对其他类型的需要生活服务的纯老年人,按照“个人为主、市场让利、政府补贴”的原则提供低偿服务。具体的服务对象为 60岁以上的辖区内老人,重点对象是孤老、特困老人和独居老人。组织这次活动,一方面是尽我们企业的一点绵薄之力,为古北口镇的老人做点事,俗话说得好‘家有一老,如有一宝’,我们有这么多宝,看着他们快乐,我们也打心里高兴。另一方面也是为了更深入地了解镇域内老年人的需求。下一步,我们打算进一步发挥北台驿站职能作用,不断加强老年文化团队建设, 组建有腰鼓队、秧歌队、民乐队等老年业余文艺队伍,不断丰富和充实了辖区老年人日常活动,让他们老有所乐,老有所享,同时,把我们的活动持续办下去。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统